山东奶枣染疫15省市流窜 民众恐慌

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月01日讯】中共病毒疫情在中国不断延烧,各地不断公布各种进口物品染疫事件,日前,山东进口奶枣也“中标”。大陆媒体2月1号称,染上病毒的奶枣已经流入15个省市,引起民众恐慌。

《山东法制报》1月31号报导说,山东久旭生物科技有限公司,部分进口乳清粉及奶枣,核酸检测结果呈阳性,济南、滨州、德州、烟台也相继称,部分奶枣核酸检测阳性。

截止到2月1号,据不完全统计,此次涉疫的奶枣至少波及山东、浙江、山西、天津、四川等15个省市。

进口奶枣是一种用红枣、奶粉等原料做成的零食,相当受欢迎。

对此,网友们纷纷热议:“商品都带病毒,可见中国疫情的严重性!”

也有网友质疑:到目前为止,没听说任何其他国家在食物里,或者外包装发现病毒。中共宣传中到处都发现病毒,但报导中感染人数又那么少,真是奇了怪了。

还有网友表示,“让人民生活在恐惧之中,他们才会听话,这样就利于党国的统治!”

山东民众殷先生说,每次当局宣布进口食物和物品染疫,大家的确都会很恐慌。

山东民众殷先生:“一旦遇到问题,防疫肯定受到影响很大,也不敢买了,也不敢吃了。因为对这个专业性知识缺乏,另一个是信息不透明,老百姓也没法做出判断,尽管小心为好。”

生物科技公司企业副总裁怀海鹰博士说,现在全球瘟疫大流行的情况下,很多环境内都会有不同程度的污染。

生物科技公司企业副总裁怀海鹰博士:“环境里有这个或者显示病毒的反应,并不能说它就有活力或传染力,而且这个病毒的确是不太稳定,很容易中途变掉,或灭掉,在干燥的环境下,是呆不了几天的,传染力也是非常有限的。”

海鹰博士说,他感觉中共有些草木皆兵了,而且甩锅、向外推卸责任的意图明显。

自去年6月,中共将疫情甩锅给进口三文鱼以来,不断宣传各种物品染疫事件,包括:进口冷冻猪肉、牛肉、海鲜、拖鞋、汽车配件、雪糕、车厘子、啤酒,甚至进口汽车配件等,都检测出了中共病毒呈阳性。

新唐人记者易如、李韵、李沛灵采访报导

相关文章
评论