海内外联署声援郭飞雄赴美照顾病妻

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月01日讯】中国维权人士郭飞雄要求赴美照顾刚刚做完癌症手术的妻子,遭到当局以“危害国家安全”的理由拒绝他出境。郭飞雄1月28号晚在上海浦东机场与外界失去联系。29号,一百多名海内外各界人士联署声援郭飞雄,呼吁西方国家通过外交方式协助郭飞雄达成来美探亲的心愿。

中国维权人士郭飞雄,1月28号在上海浦东机场海关遭到拦截,被中共当局以“危害国家安全”的理由拒绝他赴美照顾刚刚做完癌症手术的妻子,郭飞雄于是宣布无限期绝食抗议,但他在当晚9点多与外界失去联系。

郭飞雄友人赵红伟:“他现在是跟外界失去联系了,在浦东机场,应该是当晚9点多钟吧,我们就再也联系不到他。”

1月27号,郭飞雄向中共领导人习近平、李克强和栗战书发出公开信,表明他的妻子张青今年1月9日刚刚做完结肠癌伴肝转移开腹切除大手术,他必须立即赶赴美国,尽全力照护,帮妻子渡过人生最危险、最艰难的关口。29号,海内外各界人士联署,声援郭飞雄,呼吁西方国家通过外交方式协助郭飞雄达成来美探亲的心愿。

旅美民主人士张家瑞与郭飞雄的妻子张青在纽约有过一面之缘,称赞张青是一个非常勤奋的人,来到美国之后,积极的求学,独力扶养两个孩子,积劳成疾。

旅美民主人士张家瑞:“他的太太张青,我是在2016年的6月份的时候,在纽约见过她呢,还有她的两个孩子。郭飞雄现在是被中共当局强制限制出境,中共让郭飞雄夫妇天各一方,这是非常不人道的,对于郭飞雄所遭遇到的情况,我表示遗憾,并表示我对中共政府的愤怒。”

郭飞雄(真名杨茂东)是中国维权运动的先驱之一,两次遭到重判,分别是2007年判刑5年和 2013年判刑6年,在狱中遭到酷刑和虐待。2009年,郭飞雄的妻子为了逃避中共迫害,带着两个年幼的孩子逃离中国。

新唐人记者熊斌、黄宇宁采访报导

相关文章
评论