【重播】媒体爆疫苗抵台 疫情中心记者会澄清

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月01日讯】针对台湾媒体2月1日半夜发出的疫苗新闻“指挥中心已透过在美外交途径取得10万辉瑞 COVID-19疫苗,预计2月4日空运来台”,台湾中央流行疫情指挥中心指挥官陈时中严正否认。若有最新进度,指挥中心尽快公布消息。

《联合报》1日报导,指挥中心已透过在美外交途径,取得十多万剂辉瑞疫苗,预计2月4日由阿联酋航空运送来台。至于十几万剂疫苗,医护人员将为优先施打对象,重点为桃园地区的医护人员,医护人员共有65万余人,目前取得疫苗数无法全面施打。

指挥中心于1日10时37分紧急召开记者会表示,有关某报记者昨(1月31日)晚来电询问,指挥中心回应说明如下:

一、并无接获“2月4日将有辉瑞 COVID-19疫苗送来台”的消息。
二、如果有就来。
三、真的有的话,会尽快对外公布。

指挥中心澄清表示,该报仅撷取部分内容进行报导,后续将由法制组研议。

指挥中心强调,截至目前,指挥中心尚未接获任何洽购疫苗厂商通知确切的航班抵台资讯,一旦确定可获得疫苗数量及进口期程,将依据传染病防治咨询会预防接种组(ACIP)订定的实施对象优先顺序及疫情进展,对外公布接种作业执行方案。

指挥中心表示,另为因应不同冷链物流需求之COVID-19疫苗进口作业,该中心即于去(2020)年12月下旬积极规划部署疫苗相关措施,交通部民航局亦邀集跨部会、航空站及航空公司等单位,共同协商部署,盼经由各单位的协力,届时能让抵台的疫苗能以最有效迅速的流程,安全冷运至国内冷储物流中心。

(责任编辑:李红)

相关文章
评论