【禁闻】中共攻击西方疫苗 民众恐惧国产疫苗

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年02月01日讯】中共官媒最近连续发布报导,质疑西方国家生产的新冠疫苗的安全性,同时吹捧中国生产的疫苗更安全。不过,一些大陆民众向本台记者表示,国产疫苗风险很高,不敢接种。

中共官媒中国环球电视网的主播刘欣1月16号在推特质问,有十人在德国注射辉瑞和BionTech疫苗数天后死亡,为什么外国媒体没有做追踪报导?中共外交部发言人赵立坚对此进行了转推。

法国国际广播电台引述多家德国媒体观点认为,中国疫苗存在许多问题。在疫苗竞赛中,中共失败了,所以故意散布虚假消息,并以此显示,中共研制的疫苗光芒四射,西方研制的疫苗不行。因为德国媒体不仅报导了注射疫苗后的死亡案例,而且德国和瑞士的官方调查显示,这些死亡事例和疫苗没有关联。

中国疫苗本身的安全性,一直备受质疑。

旅居加拿大的北京医生赵中元:“(中国)这个疫苗事件网上都有啊,说明一个什么问题,别说这个新冠疫苗了,就是普通疫苗他们都不合格。有一次中国闹猪流感,正好我儿子当年是初三,学校要求他们打猪流感疫苗,就跟他们现在这个疫苗是一样的,是灭活的,结果所有打这个猪流感疫苗的人全部都得了猪流感了。就说它的灭活技术根本就做不到,更别提这个新冠疫苗了。”

新华社刊文称,拉美、非洲、中东和东南亚等地区,都对中国新冠疫苗报以期待目光,因为有较好的安全性和有效性。

事实是,中国新冠疫苗在多国引发抵制。菲律宾一些立法者还批评政府购买中国科兴疫苗的决定。

英国YouGov本月对17个国家和地区约1.9万人进行调查显示,大多数人对中国制造的新冠疫苗表示怀疑。

而北京计划在中国新年前为5千万人次接种国产疫苗。和欧州优先给老年人接种相反,中国优先接种18-59岁的9类青壮年。

不少大陆民众对国产疫苗感到恐惧。

赵中元:“根本就没人去打去。大家都知道,它的质量过不了关。你像它一般要求的是各个机关打,我们家也有人在街道办事处工作,他们自己都找各种借口推脱,不打这些疫苗。”

一名五十多岁的保安向浙江民众伍女士表示,要装高血压来逃避打疫苗。

浙江民众伍女士:“大家对这种疫苗都感到恐惧。那你国家一方面在进口疫苗,一方面制造疫苗,那你如果有自信的话,你自己官员也打这个(国产)疫苗吧,不是叫别人打,自己(却)打进口的,对吧?”

一位大陆民众表示,要打国产疫苗,也请“领导先打”。

大陆民众匿名:“有好的,肯定是领导知道嘛。如果他家属也不打,他也不打,那你老百姓来打,我不是很放心的。还有是不是打的(疫苗)是一样的?我是觉得不管是领导还是老百姓,都一样,应该自己愿意打就打,不愿意打就不要强制人家打,强制人家都是独裁!”

哈尔滨市民严先生表示,虽然哈尔滨疫情很紧张,但很多企事业单位人员都不敢打疫苗。

哈尔滨市民严先生:“我的朋友、同学事业单位多,呆政府机关的多,现在疫苗都不敢打,免费也不打。第一是害怕,疫苗的质量问题。第二很多打完有不良反应的,他们看到了,所以他们现在基本上也不让家里人打。”

伍女士说,浙江不少医生被迫打了疫苗。

伍女士:“他们实际上是不愿意打的,都是非常恐惧的,觉得自己在充当小白鼠。因为自己是医生嘛,知道这种后果。强迫的,因为你在体制内,你敢不打吗?”

一位上海市民表示,上海的医生、老师、海关人员等,全部打了国产疫苗。

上海市民高先生:“看看这次有没有医生感染,感染了就你要怀疑,这个疫苗怎么回事?这个是最好的检验方法。”

中国疫苗专家陶黎纳此前曾发文,指国药集团疫苗接种后的副作用多达73种,还说这是世界上最不安全的疫苗。

采访/陈汉 编辑/王子琦 后制/王明宇

相关文章
评论