专家:变种病毒将席卷美国 葡萄牙一月死亡爆增

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月02日讯】周一,除中国大陆以外,全球约1亿294万人,感染了中共病毒,超过222万人死亡。葡萄牙一月染疫及死亡人数爆增,周一开始,实施出国旅行禁令。美国传染病专家警告,新变种病毒,将在未来6到14周内,席卷美国。

根据约翰·霍普金斯大学数据,美国周日新增11万470例确诊,1千789人死亡。累计2618万人确诊,44万1331人死亡。

明尼苏达大学传染病专家、拜登过度团队高级卫生顾问奥斯特霍姆上周五在明尼苏达公共电台节目中警告,新的变种病度将在未来6至14周内席卷美国。

奥斯特霍姆说,英国、南非以及巴西变种病毒只是变种病毒的开始,还会有更多变种病毒,他还担心目前的疫苗不足以对抗南非变种病毒。

葡萄牙周一开始实施两周出国旅行禁令。

葡萄牙一月染疫死亡5576人,占死亡总数的44.7%。全国累计71万1018例确诊,1月份占了43%。

官员们将感染和死亡率大幅激增归咎于传染性更强的英国变种病毒。当地病床、医生与护士面临短缺。

法国累计超过325万人确诊,7万6201人死亡。

马克龙总统周一敦促欧盟,对疫苗接种采取更有效和迅速的行动。

法国总统马克龙:“欧盟应该在疫苗问题上更有效率。”

欧盟在推出疫苗方面,远远落后以色列、英国和美国。

此前阿斯利康药厂宣布,由于生产延误,原定3月底前向欧盟交付的大约8000万剂疫苗减少到3100万剂,引发欧盟强烈不满。

双方协调后,欧盟委员会主席冯德莱恩周日推文宣布,阿斯利康将提前一周向欧盟交付4千万剂疫苗,并将扩大在欧洲的疫苗生产。

在澳大利亚州珀斯,一名隔离酒店的保安感染了英国变异病毒。该隔离酒店有两个英国变种病毒和两个南非变种病毒患者。

当局下令周日晚间6点起,进入为期五天严格封锁,约有200万人受到影响。

新唐人记者李梅、明玉综合报导

相关文章
评论