2月1日环球财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月02日讯】下面请看一组环球财经简讯

英国周一正式申请加入跨太平洋伙伴全面进展协定,谈判将于今年晚些时候展开。该协定已加入的国家包括澳洲、日本、加拿大、新西兰、墨西哥、新加坡、越南、马来西亚、智利、秘鲁和文莱。英国加入后,将取消与以上国家大部分的关税。

澳洲内容付费法案引起科技巨头的强烈反抗,谷歌上个月威胁将取消在澳洲的关键服务,包括占市场份额94%的谷歌引擎搜索。澳洲总理莫里森周一表示,他已与微软CEO纳德拉进行了讨论,如果谷歌退出澳洲市场,微软的Bing有信心填补市场空白。

据半导体工业协会数据显示,2020年全球芯片销售上涨了6.5%。其中美国购买的芯片达940亿美元,比去年同期大涨了19.8%。由于人们在家工作,美国科技公司大量使用云计算机,带动了高端记忆体芯片的需求。

由于Swtich游戏机2020年大卖,日本任天堂周一将其全年销售预测从之前的2400万台提高到2650万台。在2021财政年的前9个月内,任天堂已卖出2410万台Switch。公司预测,新的游戏软体将进一步带动游戏机的销售,并表示近期没有计划推出新的硬件。

新唐人记者杰森综合报导

相关文章
评论