【禁闻】中共防疫反人道 手段令人惊恐

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年02月02日讯】在中共声称抗疫取得成就的同时,外界关注到,中共的严苛防疫措施给许多中国人带来极大的痛苦,与人类文明格格不入。

孩子:“我想回家,我真的想回家。只有一个休息。我现在特别想回家……”

随着中共肺炎疫情的扩散,中共当局再度使出严酷的防疫手段。有人哭着有家不能回,也有人被困家中差点饿死。

1月29号的视频显示,黑龙江绥化市望奎县封城多天后,一位绝望的父亲怒斥警察。

望奎县居民:“ 我都打了十来天了,我目的是买东西。我家孩子都饿死了!米一点都没有了!你们是什么东西!望奎县是什么东西!你给我家送一袋米,送一袋面,送点青菜就行了。我没别的要求,米都没有了!我们家10多天没出门了,得让我们老百姓活着吧。”

旅美独立学者、时评专栏作家戈壁东指出,中共防疫手段显示出它极端、反人性的本质。

旅美独立学者、时评专栏作家戈壁东:“我们还记得中共在对武汉封城的时候,使用了铁焊焊门、木棍钉死门这种监狱、坟墓式的封闭手段。他们甚至还采用了挖断省际之间的道路这样的极端手段。甚至还挂出了‘出门打断腿、还嘴打断牙’这种匪徒政权特有的口号。在全世界以防疫名义拒绝本国国民回归的,也只有中共这一家。”

严厉的封锁加上不断扩散的疫情,让很多民众承受不住。28号有视频显示,绥化市望奎县又有居民跳楼自杀,当场死亡。

这是绥化在8天内发生的第三起自杀事件。之前在21号,在绥化海伦市宝鼎社区,一名男子在单杠上吊自杀。20号,绥化绥棱县鸿顺家园也有一个居民跳楼自杀。海伦市和绥棱县都从20号对城乡居民实行最严格管控措施。

类似的情况也发生在吉林省通化市,当局在20号突然宣布全市所有居民小区都实行封闭管理,不久就给家家户户贴封条。导致几十万民众面临断粮、断药危机,大量市民在网络呼救。25号,通化市某小区的一名女子从10楼跳下。网友感叹“封户伤亡数远超最新感染新冠死亡的人数!”

除了封户封城,连民众戴口罩也成为当局展示“防疫力度”的地方。

警察:“听没听见?口罩戴上。现在公安机关依法强制你口罩戴上。怎么样?怎么样?就不诈唬了吧。”

女士:“哎唷,我的手,我的手”
警察:“跟你讲你不听么。”

上海市民萧女士还透露,当局强制民众隔离并收取费用。

上海市民萧女士:“进超市的那些人,它有探头,全部查到,查到以后全部带到宾馆去隔离。每天给你化验血呀,然后给你做核酸呀。弄下来一共用了大概5000不到一点钱。然后政府这样说,你要是传染了这个病,我们才可以给你免费检查免费治疗,现在你查出来是阴性的,那就是你要自费的。所以她说,我去了一次超市付了很大代价,付了5000不到一点钱。”

澳大利亚华裔学者李元华表示,中共当局如此践踏人权来防疫,但成效并不像它吹嘘的那样。

美国之音2月1号也引述观察家的评论说,在这场全球百年不遇的大疫情中,中共当局所扮演的角色堪称令人惊讶,令人惊恐。向全世界呈现出“中国共产党治下的中国与人类文明格格不入。”

采访/常春 编辑/尚燕 后制/李沛灵

相关文章
评论