【今日点击】缅甸军方政变 昂山素姬和党内多名高层官员被抓

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年02月02日讯】【今日点击】(3998-2)

提要
缅甸军方政变 昂山素姬和党内多名高层官员被抓

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。缅甸今天早上突然政变,政变的原因是昂山素姬大选,去年11月分大选时选举欺诈。军政府重新夺回政权,来转为军政府统治,答应一年之后再还给民选。这是非常具有嘲讽意味的,缅甸的变更,嘲讽著今天的美国,在告诉所有的人什么叫真相,而真相的一切却局限在不同的境界跟环境中,境界跟环境中。我以为在现实的环境中,有一种力量在告诫今天所有的人,民主是外衣,它没有好坏,它本来是尊重生命,但今天一些妖精鬼怪兽借助人的环境,以民主的概念去占据人本该存在的环境。而绝大多数人被这样民主的外衣欺骗,来获得自己的利益,甚至去欺诈别人。他没有任何意识,他的意识就是他自己是民主的标榜。

昂山素姬就这样的人,我就是民主、我就是抗争、我就是自由、我就是女神。当这么一放的时候,她其实在更高的生命环境中,她是魔鬼的代言人,因为她是唯利是图者,民主只是她的手段。作为弱势者,民主是她的手段,在利用更多的人追求自我欲望、自我自由的环境中,形成了社会力量。所以今天的西方社会,那些获得权力的人,拥有政府的人,就是最恰当的表述。所以川普就讲了一句话:我是完全的局外人。跟大家分享这期节目的下半部分。

缅甸军方政变 昂山素姬和党内多名高层官员被抓

拜登政府昨天要求,在美国,在各个国家的领事馆挂上同性恋的旗子。什么叫同性恋?这是避免性别歧视,你有什么意见,我说他活在肉上,你有什么意见?美国今天的卫生部长是男的改成女的,结果有人,基督徒就在推特上讨论这件事情,被推特封杀了。有朋友觉得不满意,如果家里哪位贤妻想改成男人,要把哪位改成女人,你说她是不是得让你生孩子。那白宫发言人是女的,女人生孩子是件很痛苦的事情,为了男女性别平等,以后改男人生,我举的这是人权的,女人人权的第一需要。你说是人是妖?今天的美国政府,今天的美国媒体,今天我们看到的真正被谷歌筛选的一切,叫性别平等,人家没说肉。所以我个人就讲述啰,当我们想从真正生命恶的角度,跟大家分享目前的状况,你耳朵里听的是肉,我嘴里其实讲的是生命,我能理解的生命。

保守派遭到攻击,美国大法官阿利托一点都不意外。他曾经为有关人的,宪法当中的第一修正案,信仰自由、言论自由,是坚决的捍卫者。他是其中一个投票支持川普,把官司打到最高法院的,只有两个人,只有两个人支持他,反对川普的是七个,对在了七的数上,这是今天很悲剧的。所以这样的大法官面对今天的美国现状,是无可奈何的。缅甸军方传出政变,昂山素姬早晨被抓,2月1日,包括她的总统,大概她的七个内僚部长全都给抓了。也有人感叹说,昂山素姬这一辈子就在监狱了,是,这一辈子就在监狱了。

她跟习近平最伟大的一次会面,就是去年的1月18日。她在Facebook上对习近平表示欢迎,用了Facebook自动的翻译工具,所以习近平三个字,在缅甸语中叫粪坑先生。她在1月18日晚上,请粪坑先生一个盛大的晚宴,就是那么一句话。这就是我讲的,民主斗士的一种自我的可笑。她可以付出那么大,她的付出所有人都公认的,但是是为了自己的贪欲。所以个人的贪欲,民主的说法,在以个人的贪欲为基础的时候,力量无穷。当她获得结果的时候,她反应出来的报复之力是等同的。所以民主是外衣,她的原始动力是恶的,但是在人的社会层面上是民主的。

民主在相当程度上几乎都是欺骗者,民主的欺骗,原因,他扼杀了神造人是独一无二的,一个一个的,扼杀个体的尊严,是民主。你可以不接受啊,但你可无法诠释喽。今天民主党占据了美国的一切,民主可以不择手段,不择手段,你说那是什么?民主可以不择手段,就是他不受任何道德人性的约束。当他大行其道的时候叫天无道,当人们没办法反抗的时候地无德,而他不择手段的一切就是人无义。所以文化结束了,天、地、人、文化结束了。从摩西的年代到现在,人们可以记录的东西都没有了,那所以反其道而行之。

我觉得有趣的就是缅甸的做法,最大的嘲讽了全世界所有民主的斗士,以及今天在美国发生的民主党的一切,在告诉川普什么叫对的。那军政府政变是不是就对的?不一定,但是它告诉你,那选举是欺诈的,就在这一点上,它跟川普说你是笨蛋。这个你现在就得细分,得分得过了一点就不对了。然后它紧接着说,在紧急状态结束后改选,政府转交给新政府。放的清楚吧,你是欺诈上来的,你是小偷,我抓住小偷了。那抓住小偷,你要把国家给偷了就不行了,我得稳定一段,稳定。那国家不能乱,军政府它保持国家稳定,独裁是对的。

你听着炸耳吧,独裁是对的。如果欺诈,如果欺诈的本身是真正存在,它这么做就对的。如果欺诈的本身不存在,人真是民选的,一人一票,那它军政府只不过用了一个不择手段,那吃了个报应,仅此而已。它生命它的理由,生命理由的背后不同,你可以看到它的因果不同。昂山素姬劝人民向政变说不,发动全面反抗。这张照片用得满滑稽的,这张照片用的是,在她获得诺贝尔和平奖时的照片,诺贝尔和平奖时的照片。诺贝尔和平奖呢,在她后来独裁统治当中呢,没有把她奖收回来,但是提出了警告。

那她呢号召人民全面反抗的话,那就变成了国家会陷入动荡的概念对吧,真反抗就是动荡。那她当然说这是政变,我的选举是合法的。那如果我们把她对比今天的美国的政变,我相信大家就,对今天的合法的所谓民选的政府,已经不太敢肯定了。而做为昂山素季个人的生命品质,当她没有身份能够获得总统的时候,她去垂帘听政的话,而她不是说,你比如说华盛顿,在文职政府开始出现之后,他可以悄然而退,很坦然的说,行了,我离开了,交给别人了,她做不到。当她做不到的时候,她就是权力的贪婪者。权力的贪婪者,大规模屠杀是正常的。

那好这期节目就到这里,谢谢大家,再见。

相关文章
评论