丈夫买特斯拉股票大赚 佩洛西被疑提供内部消息

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月02日讯】近日多家美国媒体披露,在拜登政府即将宣布联邦车队要实现全面自动化之际,众议院议长南希·佩洛西(Nancy Pelosi)的丈夫已提前大手笔购入了汽车公司特斯拉(Tesla)的股票,而特斯拉的股价在上述政策出台后大幅上涨。外界怀疑,佩洛西向其丈夫提供了内幕消息。

据《华盛顿时报》和福克斯新闻等多家媒体报导,交易纪录显示,佩洛西的丈夫保罗·佩洛西(Paul Pelosi)一个月前买入了总值100万美元的特斯拉股票,当时每股价格640.34美元。但在拜登政府宣布联邦车队将全面自动化的政策后,特斯拉的股价至1月28日已飙升至每股838美元。

佩洛西近日公开的财务报表显示,保罗在2020年12月22日买进了25张特斯拉看涨期权(1张期权对应100股股票,25张期权对应2500股股票),期权行权价为500美元,到期日为2022年3月18日。

美国国会议员有权审议法案,身为议长的佩洛西更掌握著安排议程的大权。因此,保守派政治团体“Take Back Our Republic”(TBOR)质疑,佩洛西是否提前透露了内幕消息,致使她的丈夫如此精准的在新政策出台前,出资上百万购买了特斯拉的看涨期权。

美国2012年通过的《禁止借国会议员内幕消息炒股案》(Stop Trading on Congressional Knowledge Act)列明,议员不可根据内幕消息买卖股票。如果佩洛西真的提前向其丈夫透露了内幕消息,那么这种行为等同于贪污。

对于外界提出的上述质疑,佩洛西的发言人日前仅简单回应称,购入股票的是保罗而非佩洛西,外界不应牵扯政治。

特斯拉是美国一家电动汽车及能源公司,专门生产销售电动汽车、太阳能板及储能设备,美国企业家埃隆·马斯克是这家公司的董事长。

公开资讯显示,今年1月份,国际金融服务公司摩根士丹利(Morgan Stanley)给特斯拉定下的目标价为每股810美元,已算创下了华尔街新高。但是一周后,韦德布什证券公司(Wedbush Securities)的分析师Dan Ives又给出了每股950美元的目标价。当前,金融服务公司奥本海默(Oppenheimer)的顶级分析师Colin Rusch,更将特斯拉的目标价提升到了每股1036美元。特斯拉的目标价提升幅度之大,实属罕见。

资料显示,佩洛西的丈夫名是一位投资银行家,拥有并经营著总部位于旧金山市的房地产与风险投资咨询公司“Financial Leasing Services Inc”,他们夫妻俩坐拥约1600万美元的不动产。

(记者唐迪综合报导/责任编辑:梅兰)

相关文章
评论