20天死1万! 亲共加州染疫死亡速度创纪录

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月02日讯】为应对中共肺炎(COVID-19)疫情,美国加利福尼亚州从去年3月就实施了严格的居家避疫政策,并一度被主流媒体宣传为抗疫榜样。然而,该州疫情从去年10月中旬开始恶化后,死亡人数就以创纪录的加速度持续攀升,迄今死亡人数已逾4万,令外界大跌眼镜。

根据福克斯电视台报导,加州自2020年10月中旬疫情恶化后,死亡数急剧攀升。虽然在过去两周,感染人数与入院人数已经出现趋缓迹象,但据约翰斯•霍普金斯大学(Johns Hopkins University)统计,在过去一周内,加州因疫死亡人数超过了3800例,相当于平均每天有544人死亡。

相关统计数据显示:加州在去年疫情爆发后的前6个月时间里,累计死亡人数约为1万;再经过4个月,死亡人数上升到2万;之后才5周的时间,死亡人数就上升至3万;最近只用了20天的时间,死亡人数就飙升至4万。截至记者发稿时,加州累计死亡已达41,008人,确诊人数为3,315,340例。

这一系列数据表明,加利福利亚这个亲中共的深蓝州,在过去的3个多月时间里,染疫死亡人数正以创纪录的加速度方式持续攀升。

目前,虽然全美各州中共肺炎死亡人数最高的还是纽约州,累计死亡人数超过4.3万人,但外界估计,加州若以现阶段的增长速度发展下去,该州的死亡数将大大超过纽约州。

事实上,去年年初疫情从中国传播到美国后,加州从3月份起就已宣布在全州范围内实施居家避疫令,在绝大部分时间都执行着一系列严格的防疫措施,并被美国的主流媒体宣传为抗疫榜样,州府的官员也曾公开表示,正是这些强制避疫的措施挽救了广大加州居民的生命。

然而,从去年秋季疫情重新开始加重以来,虽然加州当局再次启动了关闭学校、禁止教会室内聚会、要求更多商家关闭、限制提供生活必须品的商店顾客数量等严格的避疫政令,但仍然无法阻挡疫情的迅猛发展,这种情况令公众大跌眼镜。

(记者竺颖综合报导/责任编辑:梅兰)

相关文章
评论