福中藏“祸”!中共出版社推新年礼盒出大事

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月02日讯】中国新年临近,中共官方出版社推出一款新年礼盒,五个“福”字中居然藏了一个“”字,被网友发现后,该礼盒全线下架。网友纷纷评论说:福祸不分,祸事上门,这真的不是个好兆头。

近日,中国人民文学出版社文创部,推出新年礼盒“五福迎春•人文年礼2021”,其中收录了“启功五福”。但有细心的网友发现,这五个“福”字,其中一个其实是“”字。

2月1日,有大陆网友发帖称,“五福迎春”的礼盒把“福”和“祸”弄混了,并质疑这还能作为新年礼品吗?

当天,中共人文社即发出致歉信,并全线下架错版的《五福迎春.人文年礼2021》新年礼盒。人文社在致歉信中称,因不懂书法,这五“福”是从《启功书法字汇》中选取的5个福字,接获读者反馈有误,经求证多位专家,确认是“误收”,本社为这次严重失误向读者道歉。

人文社把“福”字和“祸”字弄混,引发网路热议,不少网友评论认为,新年贺礼竟然出了这种大错,太不吉利了!

“出这个错,实在太不应该,人文社就这水平?”

“一个福字引发的一场祸。”

“迎春五福藏一祸,忍看当今出版人。自以为是不求是,人文社里无人文。”

“可叹的是出版社及出版人的整体素质。别以不懂书法为理由,这可是人民文学出版社呀!层层编辑,如此荒唐的错误居然无人能发现。人文素养,平平!责任心,呵呵!把文创等同于快消,将文创直指向吸金,浅薄和粗鄙就会暴露无疑。”

还有网友认为,出现这个错误,可不是好兆头,“祸福无常,福祸不分,祸事上门。”

“送福带‘祸’:从来福祸两相依,哪个临门尚未知。莫道人文识短浅,无聊网友泄天机。”

目前,中国乃至全球正面临一场前所未有的大瘟疫侵袭。随着中国新年日益临近,中共病毒瘟疫也在中国大爆发,东北三省,北京、上海等一线城市均出现疫情。各地封城、封村、封户,疫情高风险区的民众甚至被全部转移隔离。

中共政府要求民众“就地过年”,长年漂泊在外打工的人,有家却不能归,无数家庭新年佳节却无法团圆。由于中共采取极端的隔离防控措施,导致物价暴涨,物资供应不足,不少家庭出现断粮断菜危机,频频传出有人因为绝望而自杀身亡的噩耗。

日前,中共防疫专家钟南山密集在中共官媒放话,声称中共“病毒变种”给防疫带来了很多挑战,一些地区出现了散发的、局部性厉害传播。

去年,武汉疫情失控后,钟南山就被指奉旨放话,公布疫情人传人的消息,随即武汉市无预警封城,证实疫情大爆发。因此,外界猜测,当前中国疫情严峻,钟南山在此敏感时刻又出来放话,预示中国疫情可能已出现失控的苗头,呼吁中国民众要警惕。有民众哀叹:这个大疫之年,可真是大祸之年。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论