智能手表有助提前预警中共病毒感染

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月02日讯】一份研究发现,智能手表在佩戴者感觉自己出现症状平均7天之前,已经能够侦测到佩戴者受COVID-19(中共病毒)感染后身体出现的异样。

纽约西奈山伊坎医学院(ISMMS)的研究组对297名医护工作人员进行实验,让他们全天佩戴苹果的智能手表,之后采集他们的数据进行分析。

研究称,被中共病毒感染的一个早期症状是受感染部位的炎症。身体的炎症会改变血液流动的规律,继而影响心率出现轻微的变化。智能手表可以侦测到这些细微的变化。

使用者佩戴智能手表足够长时间以后,智能手表将掌握佩戴者心率一天之中的变化曲线,将此作为健康基准线。如果心率规律出现哪怕细微的变化,智能手表即可侦测到并提出警告。

这份研究发现,三分之二受中共病毒感染的医护工作人员,在他们自己感觉身体出现症状平均7天之前,智能手表已经能够反映出佩戴者心率的异常。

研究人员表示,如果利用这个规律开发专门监测中共病毒感染的应用程序,智能手表可以作为预警感染的有效工具,帮助佩戴者尽早自我隔离,并立即参加正式的病毒检测。

这份研究近期发表在论文预印网medRxiv上。

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论