美评论家:杨洁篪对美讲话暴露更多中共谎言

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月02日讯】周一(2月1日)晚上,美国非政府组织美中关系全国委员会举行会议,中共中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪在会上发表了视频讲话。但美国专家汤姆·罗根(Tom Rogan)指出,杨洁篪的讲话暴露出了更多谎言。

杨洁篪在演讲中呼吁,美中两国在包括网络安全在内的一系列问题上进行“更多合作”,但美媒《华盛顿观察家报》(Washington Examiner)著名外国政策评论家罗根指出,杨洁篪这句话概括了其讲话的荒谬性,他说希望与美国重启关系,但他发出的傲慢和虚伪的信息只会让白宫感到吃惊。

罗根指出,在演讲中,杨洁篪把中共的标准骗术表现得淋漓尽致。首先,他呼吁“和平共处,合作共赢。”这个“双赢”是北京对美国人标准的“蛇油推销员”(snake-oil salesman,指假货推销员)骗术。中共实际上想在每个角落破坏和压制美国的利益。当然,中共对此予以否认,就如杨洁篪所声称的,“中共无意挑战或取代美国在世界上的地位。”

罗根表示,以中共的外交、经济和安全政策的现实来衡量,事实很清楚,中共所寻求的的世界,是以北京为主导的封建重商主义秩序取代以美国主导的自由主义国际秩序。然而,杨洁篪和他的共产党兄弟们显然很担心。当杨洁篪在抨击川普(特朗普)政府“战略误判”时,他知道,美国时任国务卿布林肯(Antony Blinken)称赞了川普对中共采取的更强硬立场。

罗根进一步解释,为了胁迫拜登政府恢复美国的绥靖政策,杨洁篪划出了“一条不可逾越的红线。”杨要求,华盛顿不得干涉中共对香港问题及对新疆维吾尔族人的处理。

罗根指出,杨洁篪的类似傻话还很多,比如,他断言,“中共从不干涉美国的国际事务”(尽管中共窃取美国数千亿美元的知识产权并努力影响美国的选举);他要求美国结束对美国本土的中国学生的监管(其中有不少是情报人员和特工);结束对华为等中共科技公司(实际上是情报搜集者)的怀疑。

杨洁篪明确表示,如果华盛顿愿意在这些问题上领会中共的意图,那么在贸易和气候变化方面的新合作便会随之而来。罗根警告,不要低估这种言论,尤其是在气候变化问题上,北京理所当然的认为,在这个问题上,可以以高承诺、低投入来赢得美国的不尽感激。

杨洁篪在演讲之后,还继续参与了中美关系全国委员会的私人问答。罗根质疑,问答为什么要在非公开场合私下进行?

不过,罗根对于杨洁篪的高愚蠢度表示乐观,他说这让美国看到了希望,而且拜登总统、布林肯国务卿和国家安全顾问沙利文(Jake Sullivan)会看到杨洁篪演讲的真面目,他的黑色喜剧只是继续证明了中共的欺骗性。

(记者李昭希编译报导/责任编辑:李佳)

相关文章
评论