【禁闻】哈尔滨疫情延烧 多地被封 民间信息遭严控

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年02月02日讯】黑龙江省哈尔滨市疫情持续恶化,2月1号高风险地区中风险地区都有新增管控单元。道里区的一个加油站出现确诊病例,导致周边多个小区被封闭,同时当局继续严控民间信息。

哈尔滨的疫情仍在扩大中,从2月1日12点起,当局将哈尔滨市道里区新阳路街道安化街44号2单元划定为管控单元,所在新阳路街道划定为中风险地区

居民:“安化街44号整个全封了,发现疫情,家也回不去了。悲哀!”

几天前被升级为高风险地区的呼兰区兰河街道,2月1号又新增了两个管控单元。兰河街道沿河社区当天通知下属所有小区,区政府要求:1封房门;2封单元门;3封小区门。

另外,中风险地区利民开发区利民街道,道里区建国街道,和南岗区和兴路街道,2月1号也都新增了管控单元。

除了官方发布的消息,网友发出的视频显示,道里区多个小区单元楼在1月31号晚被封闭管理,有的并不在当天官方的通报中。

例如道里区荣耀天地小区,当局在31号晚派出好几辆大巴士,将许多人拉走集中隔离。同时小区也将封闭时间再延长14天。视频还显示,由于是突然间通知的,许多居民根本没有时间预备隔离14天所需的食物和物资,不得不连夜排队购买。还有居民拜托亲友紧急送来食物和物资。
荣耀天地小区居民:“全小区居家隔离14天。这是通顺街门口,都是给小区的人来送菜的。”

周边小区居民透露,这是由于附近一个加油站有确诊病例,四周的小区都是比较高档的小区,基本都封闭了。

道里区居民齐先生:“我们小区好像是低风险区,就是最近加油站有个感染的,就故乡加油站有个感染的,然后把故乡加油站给封。”

道里区居民齐先生透露,去加过油站的人被当局用监测录像查到,把人封锁在家里,或连夜拉走隔离。

齐先生:“上屋里去刷卡,进去扫码啥的,他们有大数据,就给查到了,就给你封。19号加的油,他这波(封门)28、29号。具体怎么封的我也不知道,给封屋里也出不去。我跟你说,他隔离都是晚上给你隔离去,晚上带你走,或者没人的时候,所以有些消息也不知道。”

齐先生认为,已经相隔这么多天才把居民封在屋里,其实不合理。

齐先生:“他根本没效,就是做核酸也是扯淡。大冬天的让出去排队做核酸,那不扯淡呢吗?这要是有(感染者)的话,那不都感染了吗?不可理解。说有疫苗,但我们这边没要求打。我的态度是让那些领导先打。他们不打,让百姓打,那疫苗能可靠吗?”

齐先生得到的消息是过小年时有望解封。但是网上有视频显示,原定2月3号解封的道里区群力新城中区,又延期到2月8号,1月31号晚更封闭了单元楼。据悉,住在这个小区的居民,绝大部分都是政府各部门的公务员。

居民:“小区买菜排队。通知说明天要封单元,这是什么鬼。”

哈尔滨市民万先生透露,目前官方更加严厉的对民众封口。

哈尔滨市民万先生:“关键是啥呢?因为这个微信里头经常告诉,不让传播没有官方认可的。也不知哪个是官方认可,哪个不是官方认可的。而且他们说的都特别玄乎。说如果要是传播没经过官方认可的容易被封群,封群连群里的所有个人号被封,说银行钱取不出来。因为这种制度本身就掩盖性特别久,所以有些地方就得自己保护自己,也为了别人呗。”

另有视频显示,31号晚上,在哈尔滨市道外区梧桐郡小区,当局派出许多大巴士,将居民拉走集中隔离。但当地媒体也没有对这一突发疫情有任何报导,同时也没有公布新增中共病毒患者的活动轨迹。

采访/常春 编辑/尚燕 后制/陈建铭

相关文章
评论