英国大规模检测南非变种病毒 美国一月9.5万亡

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月03日讯】周二),除中国大陆以外,全球约1亿341万人感染中共病毒,超过223万人死亡。美国1月的死亡人数,超过9万5千人,创下“单月新高”。英国对民众,展开大规模“南非变异病毒”的检测。

根据约翰·霍普金斯大学数据,美国周一新增11万1896人确诊,1794人丧生。

美国1月份染疫死亡人数激增,占疫情爆发以来,全年死亡总数的22%,超过9万5千人。

拜登总统周一会见十名共和党参议员,协商共和党人提出的6,180亿美元经济纾困草案。

拜登之前的提案达1.9兆美元,共和党认为太昂贵,而且包含太多浪费公帑的计划。

英国传染病和流行病学专家安德鲁·海沃德周二表示,南非变种病毒在英格兰的病例数被大幅低估。

英国去年12月22日以来,共通报105个南非变种病毒案例,其中11例无旅游史。

周二起,英国政府对8万名16岁以上民众进行大规模南非病毒检测。

区域防灾物流领导 CHRIS MOON︰“这是大型行动开始的第一天,对沃金地区一万人进行南非变种病毒测试。”

日本累计超过39万4千例确诊,5千952人死亡。东京周二通报556个新病例。

日本首相菅义伟周二宣布,延长东京都、埼玉县、千叶县及神奈川县等10个都府县的紧急事态,直到3月7日。

日本疫苗接种落后其他国家,菅义伟重申当局将尽力在2月底前展开。

西班牙皇家马德里俱乐部周二宣布,73岁的主席佩雷斯证实感染中共病毒,他目前没有任何病征,正在进行隔离。

新唐人记者李梅、陈海月综合报导

相关文章
评论