北京天宫街道解封不松口 疫情恐复杂

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月03日讯】北京官方宣称“高风险地区”只剩下融汇小区,但是其他小区,迄今也都没有“解封”的迹象,引起居民的不满。

有知情人透露,大兴地区,实际上疫情严重,查出了一些确诊病例,但官方并未公布。

一名体制内知情人王女士2月1号向大纪元记者披露,北京大兴地区疫情严重,当局不仅拖延对外公布,还隐瞒疫情,有的地方出现的确诊病例,至今没有公布一个字。

王女士透露,西红门地区的星光社区,1月23号查到三起病例后封锁,但一直没有对外公布。北京南郊肿瘤医院25号停诊,说是垃圾车内外检测可疑,但记者实际采访肿瘤医院附近居民,却说是发现密切接触者。

北京外地打工人员认为,可能过年前都不会好转。

天宫院小区杨女士:“我们就是店里的工人,也出不去啊,人都圈著,周边全都挡着,你也出不去,不知道这边是要解封或是怎样,也没听说,反正我想年前是够呛。”

北京官方宣布,连续两天没病例,只有天宫院街道融汇社区为高风险区,天宫院其他街道调整为低风险地区。

为何调降后,仍迟迟不解封?一名天宫院南里社区小雅说,当地居民不是不配合居家隔离,只是完全不知道封闭期限和规则,而且上面一问三不知。

邻近的鑫苑鑫都小区居民也说,不明白为什么说没病例,却不解封。

鑫苑鑫都小区市民小陈:“就是这附近有病例,这小区没有,金融街融汇就属于天宫院街道,就因为那个街道,所有的小区都封了,不开业了,小区已经关了,我们门店已经关了,别忘了已经十多天了嘛,从第一次病例通报以后就停了,没有具体通知。”

日前,中共官媒发表钟南山谈疫情的视频,他说变种病毒是很大的挑战。有分析认为,钟南山在暗示北京这波疫情,官方数据可能清零,但实际状况更为复杂。

新唐人记者李姗姗、孟慈慧、刘芳采访报导

相关文章
评论