【禁闻】大兴疫情严重 北京体制内人士揭真相

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年02月03日讯】1. 大兴疫情严重 北京体制内人士揭真相

北京大兴疫情严重,确诊病例携带类似英国的变异毒株。当地一名体制内人士日前向大纪元记者披露,北京当局对大兴的疫情,不仅拖延公布,而且隐瞒真相。

她举例说,1月23号,大兴区西红门查到三个阳性患者,当时星光社区被封,但是这几个病例,当局至今没有向外公布一个字。

还有,北京南郊肿瘤医院当天也查出病例,并被封闭,但当局拖延到25号才公布。

这位体制内人士说,大兴区已经封了很多地方,天宫院那一块几乎全部拉走集中隔离了。但外界并不知情。她还表示,很多地方不愿意接纳这些人,但是政府强征酒店,强迫他们集中隔离。

2. 哈尔滨管控升级 呼兰区实施“三封”

哈尔滨市呼兰区疫情继续升温,2月1号开始,当局对该区实施最严格管控措施,对发现阳性患者的小区,所有人全部实行居家隔离。

当地一个社区发通知说,呼兰区对辖区内所有的居民实施“三封”:一封房门,二封单元门,三封小区门。

网上视频显示,擅自出门者被发现后,当局派出多辆警车、大客车,抓走集中隔离。视频中说,私逃人员,发现一个带走一个。

同时,当局也对网络言论实施最严格管控,民众在微博上发布的任何有关疫情、食物物资供应等内容的帖子,都会被秒删,或者根本发不出去。

3. 美华裔夫妇为中共窃密 妻被判刑2年半

美国一对华裔夫妇因窃取商业机密、出售给中国而被起诉,2月1号,妻子被判入狱2年半,丈夫则等待判刑

据报导,现年47岁的陈丽(Li Chen,音译),和50岁的周宇(Yu Zhou,音译),是前俄亥俄州哥伦布市全国儿童医院(Nationwide Children’s Hospital)的研究人员,他们分别在医院工作了10年。期间,两人在医院不知情的情况下,于2015年在中国设立公司,销售从医院窃取的涉及商业秘密的产品。

法庭宣布陈丽涉密谋窃取和密谋电汇诈骗罪,判刑2年半,并没收约125万美元股份,另外她还需要向医院支付260万美元赔偿金。

目前,周宇也已认罪,正在等待法庭宣判。

相关文章
评论