“游戏驿站”空头撤退 华尔街散户转战白银

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月03日讯】近日美国散户抱团狂买视频游戏零售商“游戏驿站”股票,反杀华尔街空头机构,令海内外关注美国政商动态的看客们都大跌眼镜。日前,空头机构忍痛“割肉”退出战场后,大批散户又转战白银市场,令白银价格迅猛飙升。

美国散户投资者搅动股票市场的狂热劲头,在上周达到了高潮。数百万散户持续买入“游戏驿站”(GameStop,股票简称GME)等被华尔街大鳄做空的股票,导致华尔街多个对冲基金损失惨重。华尔街的大鳄们不惜违法,采取了限制散户交易等耍赖手段,却也无法彻底扭转大局,空头机构几乎被散户们赶尽杀绝。最终,卷入这场特殊战役的对冲基金相继忍痛撤离,“游戏驿站”的股价随后大幅回落。

中国金融和商业信息服务商“华尔街见闻”发布的财经实时信息显示:GME周一收盘大跌30.77%至225美元,盘后又下跌逾14%至192.75美元。与上周四盘中最高价483美元相比,最新的盘后交易价格已下跌60%。舆论认为,这一轮逼空行情即将终结。

然而,外界随后发现,刚刚从“游戏驿站”的战场上撤离的散户大军,周一又涌向了白银市场,导致银矿股快速跳升,银价很快就攀升至5个月来的新高点,导致各大交易商出现白银短缺。外界开始猜测,这一次又有哪些做空白银的大型投资机构要倒楣了。

据公开资讯,从1月27日以来,白银的价格就不断上涨。现货白银价格一度跳涨7.4%,触及每盎司28.99美元。截至目前,白银的价格累计涨幅已高达15%左右,创下8月中旬以来的最高价位。

上周,投资散户的大本营社群论坛WallStreetBets、4chan的biz版及其它网站上就有人在发帖,鼓励散户投资者买进白银等贵金属。而现在,JM Bullion、Apmex、SD Bullion、Money Market等美国主要的贵金属交易商,已纷纷在交易平台上标注“实物币短缺”。

在日本和澳洲,追踪白银的上市交易基金也在跳涨;在悉尼上市的矿业股同时也在飙升,而大盘则因震荡行情令投资者紧张而下跌。

路透社周一(2月1日)的报导引述经纪商CMC Markets的策略师迈克尔·麦卡锡(Michael McCarthy)的分析指出,从交易量来看,这次不仅仅是Reddit平台上的散户在炒作白银,还有其它的势力也加入了其中。

“银价上涨5%是一个非常大的升幅,尤其是在金价保持稳定的情况下。” 麦卡锡说, “这确实表明,社交媒体信息的影响力变得越来越大。”

(记者黎明综合报导/责任编辑:梅兰)

相关文章
评论