纽约州扩大疫苗接种人群 杨安泽确诊

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月03日讯】纽约州将在未来几周获得更多疫苗,因此计程车司机、餐馆员工和残障人士机构将符合资格接种。另外,华裔纽约市长参选人杨安泽,周二自曝中共病毒检测呈阳性,目前症状轻微,已经进入隔离。

在刚刚过去的一月份,美国经历了“最致命”的一个月,全美有超过9.5万人死于中共病毒,总数达到44万。不仅如此,变种病毒仍然是卫生部门的隐患,到目前为止,美国已经有32个州发现英国变种病毒,南卡和马里兰发现南非变种病毒,以及明尼苏达发现巴西变种病毒。

根据最新的疫情数据,纽约州2月1日新增确诊8,215例,确诊率5.47%,总住院人数8,067人,新增死亡146例。

纽约州长库默(Andrew Cuomo)周二(2月2日)宣布,纽约州会在接下来的三个星期,多得到20%的疫苗,因此地方政府可以扩大疫苗接种范围,计程车司机、餐馆员工和残障人士机构将符合资格接种。

华裔纽约市长参选人杨安泽(Andrew Yang)确诊感染中共病毒。周二(2月2日),他在一份声明中公告了这一消息,并称自己有轻微的症状,现在正在隔离,暂停竞选活动一周,但是会尽量参加线上活动。

纽约市的暴风雪在周二停止,不过由于积雪造成的交通不便,公立学校和疫苗中心会等到周三才能重新开放,另外纽约市餐馆户外用餐在周二下午三点恢复。

美国联邦国土安全部周一(2月1日)表示,考虑到人道和公共卫生,移民暨海关执法局不会在疫苗中心进行执法行动,除非特殊情况。

新唐人记者韩瑞纽约报导

相关文章
评论