拜登再签三项行政令 推翻川普严格移民政策

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月03日讯】周二,拜登再次签署了三项移民相关行政令﹐推翻了川普的多项移民限制政策。专家批评﹐拜登的做法是让“非法移民优先”﹐而非“美国优先”。

周二傍晚﹐拜登在白宫签署三项行政令﹐推翻了川普政府时制定的多项限制非法移民政策。其中一项行政令﹐要求创建一个特别工作组,促使在川普政府“零容忍”政策下分离的移民家庭团聚。“零容忍”政策禁止那些携带儿童越境的成年非法移民﹐进入美国寻求庇护﹐而是将其遣返﹐但儿童通常会被留在美国。

美国传统基金会高级研究员 Lora Ries﹕“那些父母亲当然希望和他们的孩子在美国团聚﹐这也正是拜登政府要做的。这将让美国政府成为非法移民行为的积极参与者。”

拜登第二项行政令﹐将评估一些合法移民项目﹐如中美洲未成年人项目。川普2017年终止了该项目﹐理由是资源浪费。行政令还呼吁采取一系列行动﹐恢复庇护体系﹐并重新检视川普的“留在墨西哥”政策。该政策要求寻求庇护者﹐在等待庇护案开庭审理期间﹐留在墨西哥北部﹐不得入境。拜登政府已叫停该计划。

美国传统基金会高级研究员 Lora Ries﹕“这是国会1996年法律就授权执行的。川普政府执行了﹐并在阻止大蓬车(移民)上极为见效。在病毒疫情期间﹐这不仅是国安问题﹐也是公共健康问题﹐还是经济问题。”

拜登第三项行政令﹐要求国务院﹑司法部和国土安全部﹐重新审视川普时期采取的政策﹑原则﹐是否符合拜登政府所要求的“融合和包容”。它还将重新审查“公共负担(public charge)”政策﹐该政策严格限制向领取福利的移民发放绿卡。行政令还将审查入籍程序﹐使其变得更容易。

自就任以来﹐拜登已签署多项行政令﹐放松移民政策﹐但也遭到严厉批评﹑甚至公开抵制。

美国传统基金会高级研究员 Lora Ries﹕“拜登需要把美国人放在优先。很多美国人正在为失业﹑或降低薪水等而挣扎。而让这些非法移民进入﹐是把努力工作的美国人置于最后﹐而让非法移民优先。”

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

相关文章
评论