瘟疫一触即发 人类或面临更骇人的病毒大流行

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月03日讯】目前,中共病毒疫情仍在全球蔓延,但目前发现的三种更为致命的病毒威胁,或许可能引发更为严峻的全球危机,来看报导。

英国非营利组织“药品可及性基金会”(Access to Medicine Foundation),日前发布调查报告,预警全球公共卫生资源,聚焦中共病毒,但对下一场大流行性疾病毫无准备,特别指出曾在印度等地爆发感染的尼帕病毒(Nipah),致死率高达40%至75%,目前仍无药可医。

美国病毒学专家 林晓旭:“那你刚才提到的尼帕病毒,在印度和孟加拉其实每年都有爆发,但是在中国也是一个比较危险的状态,

另外,美国疾控中心CDC的科学家预警,下一个大流行的病原体,或许是名为“耳念珠菌”(Candida auris)的真菌,它的死亡率高达30%到60%,同时对抗生素具有抗药性,所以被称为超级细菌。

美国病毒学专家 林晓旭:“它其实在医院的环境中传播的特别快,而且比较危险的就是,可以通过这个注射的针筒等等,传染到人的血液系统,而且短短的几年里面,在很多很多医院都发现了这个真菌的普遍的传播。”

而据《印度斯坦时报》和CNN等媒体报导,近期,在非洲刚果的偏远小镇,一名当地女性感染一种人类未知的病毒,症状类似感染埃博拉病毒的症状。曾发现埃博拉病毒的塔姆弗姆教授(Jean-Jacques Muyembe Tamfum)警告道,人类处于一个新病原体将出现的世界,这是对人类的威胁,他还预测,未来的大流行病会比新冠更具灾难性。世界卫生组织,对这种未知名,未来可能引起流行病的病原体,临时统称为X疾病。

美国病毒学专家 林晓旭:“所以有比较大的病例爆发的话,很多国家的医院系统、医护系统就承受不了这样的打击,这个也是很大的问题,总的来说,这几个方便对整个全球的健康方面,都是一个很大的威胁。”

新唐人记者宇亭纽约报导

相关文章
评论