罕见死伤惨重 佛州查案爆枪战 FBI酿2死3伤

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月03日讯】为调查儿童色情犯罪案,美国联邦调查局FBI)探员2日突袭佛州森赖斯(Sunrise)一处公寓,过程中爆发枪战,造成2名探员丧命、3名探员受伤。嫌犯则疑似当场自杀身亡。

事发在周二清晨6点,FBI在迈阿密以北约48公里的森赖斯市一处民宅外集结,包括特种武器和战术部队(SWAT)小组成员,警用直升机也在上空盘旋,准备进行突袭逮捕行动。

不料,过程中爆发枪战,造成2名FBI探员死亡、3名探员受伤。受伤探员中,两人在医院病情稳定,1人则是轻伤,不需住院。原本欲逮捕的嫌犯也被发现身亡,据传是自杀,但详细案情仍须等待调查。

2021年2月02日,在佛罗里达州森赖斯,执法人员对两名FBI探员在执行一宗儿童剥削案的搜查令时被杀和其他人被枪杀的现场进行调查。(Joe Raedle/Getty Images)

美联社报导,FBI探员与嫌犯发生枪战,吓坏劳德岱堡市(Fort Lauderdale)居民。

FBI表示,遭枪杀的两名探员分别是36岁的阿尔芬(Daniel Alfin)和43岁的史瓦琴柏格(Laura Schwartzenberger),两人皆是针对儿童暴力犯罪与性剥削的资深探员。

FBI局长瑞伊(Christopher A. Wray)对此表示:“联邦调查局将永远感怀他们的牺牲,并永远感激他们为国牺牲的英勇。”

这是FBI近年伤亡最惨重的一次查案任务,也是佛州30多年来最血腥行动。上一次有探员殉职是在2008年。1994年在华府警察总部则有2名探员遭枪杀、1名探员死亡。而1986年发生佛州“迈阿密枪战”,造成两名FBI探员死亡,另外5名探员受伤,两名武装劫匪被杀害,这次枪击案促成FBI升级探员所携带的武器火力。

2021年2月2日,在佛罗里达州森赖斯,执法人员封锁了一个区域附近。(Joe Raedle/Getty Images)
2021年2月02日,在佛罗里达州日出市,两名FBI探员被杀后,执法人员离开布劳沃德县医学检查员和创伤服务办公室。(Joe Raedle/Getty Images)

2021年2月02日,在佛罗里达州日出市,两名FBI探员被杀后,执法人员离开布劳沃德县医学检查员和创伤服务办公室。(Joe Raedle/Getty Images)

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论