【热门话题】换掉习近平?美官员加长电报流出

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月03日讯】新唐人每日为读者推荐热点新闻和视频节目。

辽宁马三家教养院的罪恶(1)

【疫情更新02.03】中共变种病毒又发生新突变
近日美国散户抱团狂买视频游戏零售商“游戏驿站”股票,反杀华尔街空头机构,令海内外关注美国政商动态的看客们都大跌眼镜。日前,空头机构忍痛“割肉”退出战场后,大批散户又转战白银市场,令白银价格迅猛飙升。

换掉习近平?美匿名官员“加长电报”引热议
日前,有美国匿名前官员撰写“加长电报”,建议美国对华政策的新战略只针对习近平,把9000万中共党员区别开来。此建议引发热议。有评论称,这是暗示美国的新策略应该换掉习近平。但也有观点指,不抛弃中共体制,即使换掉习也是换汤不换药。

习近平担心权力生变 去年5836个“一把手”落马
习近平日前在中共政治局会议上强调要加强对“一把手”的监督。而中纪委官网2日称,2020年有5,836个县处级以上“一把手”被立案审查。评论认为,习近平担心权力生变,因此不断抓人震慑官场,以树立其绝对权威。

贺锦丽“菜鸟级失误” CNN罕批拜登政府犯大错
拜登政府上台不到两周,美国各界批评声不断。一向力挺拜登的美媒CNN日前也批评拜登上台后,“犯了第一个大错”,并指副总统贺锦丽(Kamala Harris)犯下“菜鸟级失误”。

安理会紧急讨论缅甸政变 谴责声明遭中共阻挡
缅甸爆发军事政变后,联合国安理会2日紧急开会,讨论谴责缅甸军方,但遭到中共阻扰,联合声明草案未能通过。

组图:缅甸坦克开进城市 民众敲锣打鼓抗议
缅甸2月1日发生政变并实施军管,各大城市都有士兵驻守,有坦克装甲车开进城市驻守。2日晚间,仰光市一些民众用敲锣打鼓等方式抗议军方政变,在缅甸文化中,敲锣打鼓有驱赶邪魔的寓意。另有70多家医院的医护人员集体罢工,抗议军方政变。

马云铁定出事?党媒点赞企业家信号异常
中共官媒2日发表赞扬中国当代企业家的文章,列举一长串中国当代企业家的名字,却独缺阿里巴巴创始人马云。马云因抨击中共金融体制而接连遭打压。有分析认为,如今官媒释放出的信号或说明马云铁定出事了。

领导换届怕出事?中南海祭出“十个严禁”
中共地方官员换届之际,当局近日提出“十个严禁”,包括严禁结党营私、严禁拉票贿选等。有分析认为,由于中共内外交困,党内矛盾日益激烈,此十禁不过是全面控制党政官员的手段,同时也是震慑质疑中共换届选举黑暗作业的声音发生。

中国民营火箭写满鬼画符 发射失败漫天乱舞(组图)
周一(2月1日),号称“中国民营火箭第一发”的星际荣耀,在酒泉卫星发射中心发射火箭失败。这枚火箭的外壳上写满了奇特的文字,发射升空后又在天空中漫天乱舞,被网友戏称为“鬼画符”。

杨洁篪对美喊话31次提合作 美国务院:现在不急
中共外事工作委员会办公室主任杨洁篪,于2日发表中美关系的讲话,呼吁双方尽快对话,并且31次提到美中“合作”。而美国国务院发言人则回应说,现在不急于与中方接触。

惊悚!中共抓人用“读心术” 眨眼摸鼻子可能被抓
一家国际人权机构发布的最新报告发现,中共正在广泛应用令人惊悚的“AI读心术”情绪识别,监控中国人,以抓捕所谓的犯罪份子,此黑科技引发舆论对中国人权进一步恶化的担忧。

王毅给缅军司令定心丸? 学者疑中共操弄缅甸政变
缅甸日前爆发军事政变,牵动全球舆论关注。在政变前夕,中共外长王毅曾出访缅甸,与亲北京的军方头目敏昂莱会面,还互称“兄弟”。有学者怀疑中共在背后操弄缅甸政变,王毅或事先已给缅军司令吃了“定心丸”。

白宫记者大怒:拜登团队预审简报会提问
美国总统拜登上任还不到两周,记者们就大为恼火。记者对白宫新闻发言人普萨基(Jen Psaki)的提问竟然需要经过拜登工作人员的预审,虽然记者们对拜登已十分“友好”,但拜登团队此举令记者们感到很担忧。

拜登何时与习近平通话?美国:与盟友对话后再说
自拜登上台以来,已经与多国领导人通话,唯独撇下了习近平,引发国际舆论关注。至于拜登何时与习近平通话?白宫女发言人2月2日表示,美国首先与盟友和伙伴对话以后再说。

抖音状告腾讯索赔9000万 大陆网友看热闹
中共以加强反垄断打压民营企业之际,中国短影音平台巨头“抖音”,2日在北京控告“腾讯”滥用垄断行为,要求法院立即制止腾讯在微信、QQ封禁抖音连结,并求偿人民币9000万元。对此,大陆网友纷纷表示要“看热闹”,坐看两大巨头打起来。

布林肯、杨洁篪隔空喊话 中美分歧难解
拜登政府上台后,北京急于修复已跌入谷底的美中关系。中共外事办主任杨洁篪日前对美国喊话,呼吁美中关系重新回到合作的“正确轨道”。但在北京表态前,美国新任国务卿布林肯却释放出继续对中共强硬的信号,显示中美分歧依然难解。

中国律师代理12港人案被吊证 美国务院深切关注
律师卢思位和任全牛因代理“12港人案”,被中共当局吊销律师证。近日,美国国务院发言人普赖斯(Ned Price)在推特上表示,美方深切关注该事件。

拜登政府定性“政变” 拟限制缅甸经济援助
美国政府2日宣布,经过谨慎考量,将缅甸军政府接管政权定调为“军事政变”(military coup)。美国拟采取制裁行动,限制对缅甸的经济援助。

如何对付缅甸政变? 拜登面临早期考验
周一(2月1日),缅甸发动军事政变夺取政权,这向刚刚上台的美国拜登政府提出了考验。

通化封城:白天吃白粥拌酱 晚上齐喊“通化加油”
中国吉林省通化市突然封城,却不能保证民众基本生活,导致数十万居民挨饿多日。有市民日前告诉德媒,自己每天吃白粥或白面拌大酱,晚上还要参加小区组织的喊口号行动。

美媒:昂山素季是美国民主党大佬们的亲密盟友
缅甸军方日前抓捕了实质领袖昂山素季及其政府的数十名高官,引发各界强烈关注。美国一家保守派媒体周一(2月1日)披露,被军方带走并软禁的昂山素季,与美国前国务卿希拉里、前总统奥巴马以及左派大金主乔治•索罗斯(George Soros)关系密切。

英媒:英国变种中共病毒又发生新突变
蝙蝠冠状病毒极易突变,中共病毒(武汉新冠病毒)传播至今,产生的变种病毒成千上万。据英媒报导,最近从英国传出的变种“B.1.1.7”中共病毒,在英国局部地区又发生了“令人担忧”的新突变。

“游戏驿站”空头撤退 华尔街散户转战白银
近日美国散户抱团狂买视频游戏零售商“游戏驿站”股票,反杀华尔街空头机构,令海内外关注美国政商动态的看客们都大跌眼镜。日前,空头机构忍痛“割肉”退出战场后,大批散户又转战白银市场,令白银价格迅猛飙升。

“香港”二字天意显 中共灭亡在今年

【中国禁闻】2月2日完整版

【热点互动】专访程晓农:拜登上任 美中关系转变?

【远见快评】杨洁篪对美喊话 缅甸政变祸起修宪?

【十字路口】美中台进新格局 台湾抗共四剑

【财商天下】达沃斯推大重构 全球精英深层计划

【晚间新闻】美1月死亡创纪录 杨安泽确诊

【今日点击】班农敦促川普在弹劾案审理期间指控大选被盗

【新闻大家谈】3个致命病原体 或爆下波骇人瘟疫

【秦鹏直播】川普反击 盟友助阵 律师14页答复来了

【今日点击】涉大选舞弊 昂山素季被软禁

【特稿】越亲中共疫情越重 防疫有良方
《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(播报版全集)
《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(文字版全集)

(责任编辑:王馨宇)

相关链接:中共出版社新年礼盒惹祸/中国运载火箭发射再失败
相关链接:立百病毒恐大流行 致死达75%
相关链接:议员格林:永远无法打败川普 因为人民支持
相关链接:王岐山出马 北京连续喊话拜登
相关链接:上海疫情急升温/犹太拉比警告拜登
相关链接:习隔空喊话拜登引热议/蓬佩奥:对拜登感到失望
相关链接:王岐山缺席重要会议 习讲话信号异常
相关链接:川普设第45任总统办公室/中南海所在地现疫情

相关文章
评论