高血压者多半都缺钾 可常吃4种食物

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月03日讯】随着年龄的增长,血管会老化,同时也会变得更加脆弱。再加上很多年纪偏大的人不懂得如何去养护自己的身体,如果再吃一些高脂肪、高热量的食物很容易会导致血压升高。摄取不足,可能引起抽筋、疲劳衰弱,甚至是高血压。跟大家介绍几种能补钾的食物。

高血压患者身体多半会有3个异常反应

1、浑身乏力

身体出现浑身乏力的现象,要么是生病的表现,要么就是前一天晚上没有休息好。但身体如果血压偏高,血液流动速度会减慢,即使你前一天获得了足够的休息,第二天仍然可能处于无精打采的状态。血压偏高的人会有四肢乏力的现象,这种情况如果得不到改善,要及时去医院检查血压情况。

2、消化系统异常

消化系统出现问题主要和各个消化器官有关系,如果血压偏高会引起元素缺失。我们体内任何一种元素都非常重要,缺少钾元素会减弱肠胃的消化能力,还会引起肠胃不良反应导致肠道蠕动的速显下降,所以身体缺少了钾元素一定要注意及时补充,避免影响到肠胃的健康。

3、胸闷气短

胸口发闷多和肺部的健康有关系,当我们的肺出现问题时,呼吸的频率会下降,所以偶尔就有胸闷气短的感觉。有高血压状况的人不仅会让血液循环速度下降,慢慢的还会出现缺钾的情况,而缺少钾元素心率的跳动会减慢,从而影响到心肺功能,造成胸口发闷的现象。

高血压患者多半缺钾 补钾4种食物

1、猪血

猪血里面的营养价值很高,维生素和钾元素成分都比较充足,所以血压偏高的人可以适当吃一些猪血来补充钾元素。猪血还具有美容养颜、清肺润肺的功能。但是要注意不能经常吃,因为猪血是大补的食物,吃多了会起到反作用。

2、黑芝麻

黑芝麻在我们的生活当中很常见,而且它价格便宜,很多人都知道黑芝麻具有乌发的作用,白发比较多的人喜欢早上喝一碗黑芝麻糊。其实黑芝麻里面的钾元素含量也非常高,身体缺乏钾元素的人也可以每天用黑芝麻煮一些东西来喝。

3、桂圆

桂圆对女性来说是好东西,具有美容养颜的作用,桂圆里面主要成分是维生素C、碳水化合物及钾元素等。我们可以偶尔吃一些桂圆来补充身体的钾元素,但是不能一次性吃太多,由于碳水化合物比较高,吃多了桂圆容易导致人们发胖。

4、尝试降压茶

血压升高以后会导致钾元素缺失,从而引起身体出现某些毛病,我们一方面要注意给身体补钾,另一方面还要注意降低血压可以选择喝茶的方式来降血压。李时珍的《本草纲目》记载:把蒲公英、苦丁、罗汉果、甘草、茉莉花、百合、薄荷等多种本草植物按比例搭配好,再加工制作成小茶包,用来泡茶喝具有清火凉血、降低血压血脂的功效。

蒲公英:蒲公英性凉,且富含多种维生素和各种矿物质,喝蒲公英茶可以给身体补充营养,也具有清理血管垃圾的功效

苦丁:在中医里面常常运用苦丁来活血降压、祛血毒和祛风湿,所以血压偏高的人用苦丁泡茶喝,具有降压效果。

罗汉果:罗汉果内含有果糖、氨基酸和黄酮等成分,它的最主要功能是清肺润肺、止咳化痰,但是用来泡水喝也兼具活血降压的效果。

结语:我们身体除了需要基本的蛋白质脂肪和糖分以外,同样不能缺少各种各样的微量元素。而且缺少钾元素对身体健康的危害很大,本身高血压就会导致血管出问题引发心脑血管疾病。再加上钾元素身体会出现更严重的毛病,所以大家要注意及时补钾。

(转自看中国/责任编辑:张信燕)

相关文章
评论