世卫专家进武汉病毒所 荷兰推1分钟检测

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月04日讯】周三,除中国大陆以外,全球约1亿388万人,确诊感染中共病毒,超过225万人死亡。荷兰确诊人数逼近1百万,当局引进快速呼气测试,一分钟内出结果。中国大陆传出,辽宁沈阳的一号病例,在1月30日离世,但官方没有通报。世卫专家组,周三在中共的严密监控下,访问武汉病毒研究所

世卫专家组周三在公安和保安人员严密防守下,访问武汉病毒研究所

专家的行程和受访人员由中共当局安排,严格限制自由访问。

记者也只能远距离喊话提问。

外国记者︰“你们发现了什么? ”
世卫小组丹麦成员Thea Fischer︰“非常有趣。有很多问题。”
外国记者︰“你们在里面有发现什么吗? ”

疫情爆发后,外界质疑病毒是从武汉病毒研究所泄漏出来,导致全球传播。

据约翰·霍普金斯大学统计,美国周三新增11万4437例确诊,3千530人死亡。

德州新增1万9060例,加州1万3134例,佛州1万零533例,纽约州7千零949例。

美国职棒大联盟前冠军投手杰克森因为中共病毒并发症,周二去世,享年78岁。

华裔纽约市长候选人杨安泽周二病毒检测呈阳性,他推文说自己有轻微症状。

纽约市卫生专员戴夫·乔希周二说,纽约市已鉴定出13例B.1.1.7英国变种病毒,尚未发现其它变种病例。

纽约市周二新增4,585起病例,病毒检测阳性率为8.20%。

荷兰引进快速呼气测试,一分钟内就可得知结果。

荷兰周三染疫人数逼近1百万,1万4218人死亡。荷兰人口大约1千7百多万,平均不到18人就有1人染疫,当局宣布将实施封锁到三月。

荷兰去年10月以来实施大部分封锁措施,引发很多城市抗议。

新唐人记者李梅、瑞丽综合报导

相关文章
评论