疑似中共黑客利用SolarWinds漏洞 入侵美政府

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月04日讯】路透社周二报导,五位知情人士透露,疑似中共黑客攻击了美国国家财政中心,该机构负责美国国务院、国土安全部、以及财政部等,重要机构的薪资,数千名联邦雇员的信息可能被泄露。

路透社周二引述知情人士说,美国联邦调查局最新发现,疑似中共黑客利用“太阳风”公司的软件漏洞,攻击了美国国家财政中心等联邦机构,可能导致数千名联邦雇员信息泄露。

消息说,黑客使用的工具和中共支持的中国网络运营有关。

国家财政中心负责为联邦调查局、国务院、国土安全部,以及财政部等联邦机构、近60万名联邦雇员提供工资服务。

该中心持有联邦雇员的社会安全号码、电话号码、个人邮件地址,以及银行信息。

去年年底,美国指控俄罗斯政府黑客,利用“太阳风”公司的网络监控软件漏洞,窃取了该公司包括财政部和国务院等1万8千多名用户的信息。

有关专家表示,这两起间谍活动虽然都针对美国政府,但攻击手法截然不同。

中共黑客利用监控软件代码中的一个单独错误,入侵网络。

针对美方指控,中共外交部声称,指控需要证据支持。

新唐人记者毕心慈、田瑞综合报导

相关文章
评论