【秦鹏直播】等不到拜登电话 习近平着急吗?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月04日讯】 美东时间周三(2月3日)晚上6点,秦鹏现场直播。今天焦点:左顾右盼,习近平迟迟等不到拜登电话,美国国务院回应:不着急;

错综复杂的中美关系,第一关冲击的居然是台湾,为什么?

一组新着色的黑白照片,震撼人心灵,“Never Again”凭什么?

美国两党议员提名香港民主抗争者2021年诺贝尔和平奖,难忘狮子山精神。


Sydney:今天,我们要谈谈中美关系的最新进展。左顾右盼,习近平迟迟等不到拜登电话,美国国务院回应:不着急。

秦鹏:与此同时,有三艘航母打击群正聚集印太,显然目标对准了中共。难道被很多人一直认为可能会对中共软弱的拜登政府,会对中共强硬吗?

Sydney:我们还发现,错综复杂的中美关系,第一关冲击的居然是台湾,我们也想来谈一下为什么。

二战大屠杀照片上色 很震撼

但是,节目一开始,我们先来看一组老照片,最近两天,这组照片在网上很火热。这组照片是关于二战大屠杀的,都是1945年初拍摄的,经过颜色的处理后,老照片变得生动又清晰。

这个摄影师汤姆‧马歇尔,专门为历史黑白照片着色。他说这是“最令人痛苦的照片还原工作”。他的这组作品把二战集中营中那段深重而苦难的岁月重新呈现在人们面前,很震撼。

这周也是大屠杀纪念日,纪念苏联解放奥斯威辛集中营75周年,摄影师马歇尔为了这个纪念日,特意选了一些历史照片上色。

秦鹏,您看了这组这片,也说很震撼,很有感触,能跟我们分享一下您的感受?

秦鹏:马歇尔把这些照片放到网上和大家分享,希望“留住这些有意义和震撼的照片,让悲剧不再重演”。当时有一句口号,Never Again。

让我想起中共对新疆维吾尔人与其他信仰伊斯兰教少数民族进行的大规模压迫,美国19日直接宣布,把这件事定义为“种族灭绝罪”。

包括集中营、消灭民族自决意识,甚至改变其宗教信仰、强迫维吾尔妇女绝育等等,这听起来很难让人想像,之前纳粹做的事,现代还在发生。

当然中共做的不只这些,我们都知道的,对法轮功信仰群体长达21年的迫害,种种酷刑迫害和活摘器官,都是中国最严重的违反人权罪行。令人发指。

还有包括香港,现在实施港版国安法之后,侵蚀了香港的自治、人权与法治,现在多位香港民运人士遭监禁,部分流亡海外,更多人则在等待司法审判。这些人仅仅是因为他们透过发表演说、出版刊物、选举或集会,和平表达他们政治理念。这在自由世界,美国,或者是我来自的台湾,都是很难想像的。

香港抗争者获诺贝尔和平奖提名

Sydney:这两天,陆陆续续的有多名诺贝尔和平奖提名人被媒体透露出来。

今天,我们看到最新披露的有两个与香港有关的诺贝尔和平奖提名,其中一个,美国9位跨党派议员提名香港民主运动,和平奖能够表彰抗争者足以激励世界的勇气与决心。

还有香港民主之父之称的李柱铭,获得提名2021年诺贝尔和平奖。82岁的李柱铭去年4月因为参与2019年的香港民主运动被捕,之后被释放。

Sydney:你认为香港抗争者会获奖吗?

秦鹏:如果得奖,我倒觉得他们应该在2020年已经获奖。今年,最应该得奖的,我认为是川普(特朗普)总统,或者库什纳也可以。

今年的诺贝尔奖被提名人,迄今披露的还有气候活动人士通贝里、俄罗斯反对派人士纳瓦尔尼。另外,美国前总统川普和女婿库什纳也都因为没有发动战争、却促进了中东和平获得提名。

但是,现在的诺贝尔和平奖早已经变味,在左派意识的冲击下,在中共对世界各国,包括挪威的渗透影响和高压下,挪威的和平奖早已经变味。

比如,今年还有臭名昭著的BLM也获得了诺贝尔和平奖提名。还有,2010年,当时的和平奖肯定会在中国人之间产生,因为有三个被提名人,高智晟律师、艾滋病维权人士胡佳、还有发起2008宪章的刘晓波。

当时,呼声最高的是高智晟律师,但是因为涉及到中共迫害法轮功这个最不愿意让人碰触的底线,所以,在三人之间,委员会选择了触动中共较小的刘晓波。即使这样,挪威后来也遭到了中共抵制三文鱼等制裁。甚至,2020年中共病毒(武汉病毒、新冠病毒)蔓延全球,中共也不忘抹黑一把。其实挪威政府也已经屈服。

但是,发声就有力量。我相信无论我们做什么,无论暂时是不是会取得结果,我们要遵从自己的良知,上天看得到、神佛看得到。善赏恶罚是天理。

这也是我希望我们在开头的时候来看一组大屠杀的照片的原因,我们拒绝中共等邪恶,只因为它们邪恶,我们坚持正义,因为这是正确的,我们发声,因为这是我们的天赋人权。

我也想与我们的观众朋友们分享,哪怕天暂时黑暗,但是我们等得到云开日出。

中美台之间的互动

Sydney:另外,来关注一下最近这几天中美台之间的互动,很让人关注。

美中方面,美国总统拜登与中共国家主席习近平尚未进行通话,引发外界关注。去年11月25日,通知拜登启动政权交接后,习近平发贺电给拜登。如今,拜登就职已经2个星期,双方却迟迟未有互动,连通电话都没有。

自从1月20日上任以来,拜登已经与许多世界领导人进行了交谈,包括加拿大总理特鲁多、英国首相约翰逊、俄罗斯总统普京,及日本首相菅义伟,但就是没有习近平。

白宫发言人普萨基2日说,她不能透露拜登总统何时会与习近平进行通话,并拒绝透露中国是否曾要求与拜登进行通话。她说美国不急于与中国接触,首先要与盟友和伙伴对话且“步调一致”,才会与中国进行接触。

普萨基说,美中关系是多层次的,有气候、经济与安全等问题要处理,将以战略性处理美中关系。你怎么看,最近几天,白宫和美国国务院的回应?

秦鹏:我们还看到,最新消息,又一艘美国的航母——尼米兹号航空母舰战斗群是离开了中东,要到印太部署。形成三艘航空母舰同时聚集印太地区的局面,显然瞄准的是中共。

而且台湾国防部二月一日公布的台湾西南空域空情动态,罕见出现美国军机架次比解放军机架次多。这是不是都看出了美国的立场,起因是中共军机绕台。

Sydney:秦鹏,在你来看,为什么中共要在这个时候,拿台湾作为赌注和第一个双方交锋的战场?

秦鹏:中共的人质外交。它进行最大压力测试,测试底线,包括当天,选的就是在拜登就职之时,发布消息制裁蓬佩奥。

Sydney:中共专家一直鼓吹攻打台湾,要速战速决,在美军反应过来之前,就要造成既定事实,你认为可能吗?

Sydney:最让外界惊讶的是这一次美国的反应速度,以及看起来的强硬……

欢迎订阅 + 按小铃铛 :https://www.youtube.com/c/秦鹏政经观察?sub_… (小铃铛记得开起“全部”通知)

(责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论