纽约州去年发现42万起失业金欺诈 涉55亿美金

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月04日讯】纽约州劳工廰表示,经过调查,在去年瘟疫流行期间,发现40多万起欺诈失业金申请案例,涉及金额超过55亿美元。

纽约州劳工廰(NYS Department of Labor)2日宣布,在去年3月中共病毒(COVID-19)大流行以来的11个月里,纽约州已向超过400万纽约人共计支付了超过650亿元失业救济金,相当于过去30多年失业金的总和。

办理过程中,劳工厅发现了42.5万多起的欺诈性申请,阻止了欺诈者窃取超过55亿元的失业金。

劳工廰已经将这些欺诈案件移交给联邦检察官,并与联邦、州及地方各级执法部门合作,向欺诈者追责。

州劳工廰表示,犯罪分子通过盗取身份,提出欺诈性申请,并以虚假身份非法获利。

民众如果发现自己的身份被盗用,可以根据联邦政府网站IdentityTheft.gov上列举的措施来保护自己,包括更改在线账户(尤其是银行)的密码、登陆名;在三个信用报告机构(Experian、TransUnion和Equifax)的账户上设置免费的防欺诈警报、以及向美国联邦贸易委员会(FTC)报告等方法。

新唐人记者韩瑞纽约报导

相关文章
评论