中共极端防疫酿命案 沈阳一号病人去世

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月04日讯】2月3日,中国大陆再传出极端防疫酿成的悲剧,黑龙江一名被封小区居民,持刀将防疫志愿者杀害。而沈阳一号病人的去世,却揭出中共官方隐瞒死亡人数。

当地时间2月3日,哈尔滨呼兰区的一名张姓志愿者,被该小区居民陈某持刀捅死。有知情人表示,事情的起因,是陈姓居民要出门买药,被张姓志愿者阻止,两人发生争执后,陈某回家拿刀,将张某捅死。

该小区居民表示,小区从19号起就被封闭,禁止居民外出活动,人们被长时间封锁后,情绪极易激动。

事件传出后,不少网民表示,“疫情已经把大家都整疯了”,“防疫工作简单粗暴”,还有民众认为,应该“反思一下我们的疫情管控”,“在家里憋久了,很多人都会出现一些心理应激障碍”。但也有不少人对防疫志愿者表示同情,认为“防疫志愿者本来就是冒着风险在为大家服务”,双方都成为中共极端防疫措施的受害者。

被认为导致沈阳疫情爆发的一号病人尹女士,已于1月30日去世,2月3日,尹女士的儿子证实了母亲的死讯,但辽宁省卫健委从1月28日至2月2日的官方通报中,都没有新增死亡病例,成为中共当局瞒报疫情数字的最新例证。

不仅如此,尹女士之子在公开信中,详细描述了母亲从韩国返回沈阳后的经过,说明尹女士一直按照官方指示进行隔离,也从未隐瞒行踪,与官方描述的版本不同。而官方版本却一度导致尹女士及家人遭到人肉搜索和严重的网络霸凌。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论