荷兰印尼呼吸法测病毒 奥运防疫手册出炉

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月04日讯】2月3日,全球除中国大陆外,确诊感染中共病毒的人数达1亿零480万,超过227万人死亡。尽管多国疫情已出现缓和迹象,但新变种病毒的快速传播令各国不敢掉以轻心。

美国疾病控制与预防中心(CDC)周三发布预测数据,预测截至2月27日,美国死于中共病毒的人数将达到49.6万至53.4万之间。根据约翰·霍普金斯大学的数据,截至2月3日,美国的累计死亡人数已接近45万。

CDC同时警告,尽管目前的确诊病例和住院人数都呈下降趋势,但在全国各地出现的变种病毒,仍有可能让疫情状况逆转升温。

德国周三新增9705个确诊病例和975个死亡病例,全国累计死亡人数近6万。虽然感染率有所下降,但由于源自英国、南非、巴西和丹麦的四种变种病毒,已在德国境内传播,疫情再次恶化的可能性仍然很大。

法国周三新增26,362个确诊病例和357个死亡病例。法国政府发言人表示,疫情形势总体趋于稳定,因此有望避免新一轮全国封锁。目前法国每天晚6点至早6点宵禁。

西班牙疫情仍相对严重,周三新增31,596个确诊病例和565个死亡病例,累计死亡人数超过6万。西班牙1月份失业人数高达396万,连续第四个月上升,21.9万个工作岗位流失,去年全国GDP收缩11%,创下历史记录。

从本周开始,荷兰首都阿姆斯特丹开始使用“呼吸测试法”来快速检测中共病毒。检测者只需对着测试仪器呼气数次,就能在一分钟内得出结果。荷兰卫生当局经过几个月的测试后确认,这种检测方法相对可靠。

无独有偶,印度尼西亚也从周三开始,在火车站启用呼气式酒精病毒检测仪,这种据称准确率至少95%的测试仪,两分钟就可得出结果,而只有检测阴性的乘客才能进入车站。

周三,东京奥运会的第一版防疫手册正式出炉,详细列出奥运期间各阶段安全措施,包括入境前病毒测试;禁止比赛期间唱歌;参赛者除吃饭和睡觉外,必须一直佩戴口罩;所有官员和运动员未经许可不得乘坐公共交通等。违反规定者将面临被逐出奥运会等严厉惩罚。预计奥委会将在4月份发布更新版防疫手册,制定更多关于测试和隔离的详细规定。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论