时事拼盘:贝索斯公布辞职计划 “星舰”火箭坠毁

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月04日讯】下面请看一组国际新闻简讯。

1.中共推迟公布2020出生人口数据 人口塌陷?

中共国家统计局近日表示,将推迟公布2020年出生人口数据,但一些地方政府公布的出生数字却显示,大陆的出生人口正在下滑,一些地区的下滑幅度甚至超过20%。北京大学光华管理学院教授梁建章认为,大陆人口塌陷已经到来,如果无法大幅提升生育率,这种下滑将不会见底。

2.人权记录恶劣 抵制北京冬奥呼声高

鉴于中共恶劣的人权记录,周二(2月2日),美国国会参议员斯科特(Rick Scott)与其他6名参议员共同提出一项决议,敦促国际奥委会将2022年冬奥会牵出中国。周三,世界维吾尔代表大会与国际西藏网路等180个维权团体也联合发表公开信,呼吁世界各国领袖抵制2022年北京冬季奥运。

3.贝索斯公布辞职计划 亚马逊股价2%

网络零售巨头亚马逊周二(2月2日)刚刚发布亮眼财报,随即传出创始人贝索斯将于年内辞去CEO的消息,令华尔街对亚马逊的乐观情绪大打折扣。周三,亚马逊股价下跌2%。不过也有分析师认为,现任云计算业务负责人贾西(Andy Jassy)接任CEO,将使亚马逊得以延续贝索斯路线。

4. SpaceX“星舰”测试火箭爆炸坠毁

周二,美国太空探索技术公司SpaceX的“星舰”测试型火箭,在得克萨斯州进行试验时,一组推进器出现故障,致使火箭失去制动平衡,坠毁爆炸。这枚“星舰”SN9火箭,是SpaceX正在开发的重型火箭的测试模型,设计目标是搭载人类和重型货物往返月球和火星。

相关文章
评论