英再增1322人染疫病故 首剂疫苗接种逾千万人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月04日讯】英国深受中共病毒(武汉肺炎)冲击,3日新增1322人在确诊28天内病故,累计病殁人数来到10万9335人。另外,过去24小时英国又增加1万9202例确诊,累计近390万人曾经染疫。另外,英国各地已有超过1000万人接种第一剂疫苗。

法新社报导,英国卫生当局表示,自去年12月初启动大规模接种行动以来,已有1002万1471人施打一剂疫苗;49万8962人已打完两剂。

首相约翰逊(Boris Johnson)称赞这是一项“里程碑”他也赞扬科学家、物流驾驶、药剂师等各行各业的人各司其职。“多亏他们努力推行我国国民保健署(NHS)史上最大行动,今天,我们跨过这项里程碑。”

约翰逊曾设定目标,要在2月中旬前,替最容易受病毒伤害的1500万人完成接种。

据英国牛津大学研究,阿斯特捷利康(AstraZeneca Plc)和牛津大学合作研发的中共病毒疫苗注射一剂后,即可大幅降低病毒传染力,具有高度防护力。

不过,德国媒体日前报导,阿斯特捷利康的疫苗对65岁以上长者的防护力只有8%或不到10%。德国已宣布不建议65岁以上老年人施打。

意大利药政机关上月30日批准,为所有成年人施打阿斯特捷利康疫苗,但建议55岁以上族群接种其他厂牌疫苗。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论