长期封门情绪崩溃 哈尔滨居民捅死看门人(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月04日讯】中共采取的极端防疫措施,令不少人断粮断药,情绪崩溃,已引发多起血案。日前,黑龙江省哈尔滨市一位居民欲出门购买药物,被看大门的人拦阻,发生激烈冲突。该市民情急之下持刀捅死了看门人。

2月3日中午12时40许,哈尔滨市呼兰区康乐嘉园小区发生一起血案,看守小区大门的志愿者张某彬(男),被该小区居民陈某龙(男)持刀捅伤;后抢救无效身亡。

据悉,该小区属于疫情中风险区,对所有的居民实施“三封”:封门、封楼、封小区。

一位小区居民告诉大纪元,该小区从1月19日起实施封闭式管理,“小区都给封上了,不让人来回走。”

该居民说,遇害的志愿者不让陈某龙出去,他非要出去,就把志愿者给捅了。

该居民对当局实施的极端封闭式管理也表示不满。她说:“人也得溜跶呀,岁数大的,身体有毛病的,那他能不下来走吗,啥都得人性化啊,有的人身体不行,需要活动。”

当地另一位市民说,事发时,小区居民陈某龙要出去买药,但是看门的志愿者张某彬不让他出去,两人发生冲突。之后,陈某龙回家拿刀将志愿者捅了好几刀,志愿者抢救无效死亡。

当地一些民众认为,之所以发生这起持刀捅人事件,主要原因是长期封锁,民众无法出门,又加上物价高,人们的情绪濒临崩溃,比较容易激动。

这起事件登上了微博热搜榜,引发网路热议。有网民说:“疫情把大家都整疯了。”

“终于有挺不住的,我是金普新区的,因为疫情封了近一个月。有时候下楼散步被人制止也想这样的冲动,最后还是忍住了。”

“不能因为人死了,就觉得死人是好人,支持调监控,彻查。”

“地方一味地封禁,有的志愿者又太嚣张毫无人性化可言,把人当什么了?这种事情还是会发生!一切都是有因有果!”

“肯定是有原因的,动手肯定不对,但一个巴掌拍不响。”

“我们都要明白志愿者是做什么的……志愿者不是警察,不是社区公务人员,是志愿服务,那么就不能强硬地去管理人,这样肯定出问题。”

“前几天店里来了好多志愿者,店里生意挺好的,志愿者进来之后几乎吼走了所有客人,然后各种检查。实际上每个店里的防疫措施做得还算是凑合,可是志愿者上来带着好大的官威,目测志愿者大学一年级左右,小小年纪,好像有多大的权力,临走时候貌似不高兴,还跟店里服务员吼,凡事事出必有因。”

“世界上没有无缘无故的矛盾。说明防疫工作中的简单粗暴,不体谅普通老百姓。但杀人者肯定是要负法律责任的,要为自己的冲动付出一生的代价。”

“防疫人员是值得大家尊重的。但我要说的是,防控人员在做工作方式方法上也要讲究些,不要采取一些使人产生反感丶侮辱性质的言语及行为,拿着防控的大旗,理直气壮丶毫不在乎,无视有些人的感受!人心都是肉长的,好言相劝,还是可避免很多不该发生的事情的!”

“我们也反思一下我们的疫情管控,在家里憋久了,很多人都会出现一些心理应激障碍”。

也有不少人对遇害的志愿者表示同情,认为双方都是中共极端防疫措施的受害者。

今年中国疫情再度升温,当局的防控措施更为严苛,而且严密封锁疫情信息,很多民众突然被封锁在家,断粮断菜断药,已引发多起血案。

有知情网友1月23日披露,吉林通化一名男子因家中断粮,偷偷跑出门到超市买食物,却被防疫人员拒绝。该男子情绪失控,拔刀刺伤防疫人员。事后该男子被拘捕。

通化市民因为断粮危机,纷纷涌入微博求救,当地官方被迫道歉,声称会及时供应食物,但直到现在,当地仍有民众仍没有得到足够的食物。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论