白宫再次确认 疫情纾困支票将是1400美元

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月04日讯】白宫新闻发言人珍‧普萨基(Jen Psaki)2月3日再次确认,给美国人的疫情纾困支票将是1,400美元,并表示政府正在研究收紧有资格获得支票者的收入门槛。

据《大纪元》报导,拜登提议的1.9万亿美元的疫情纾困方案中,包括向美国人直接发放1,400美元。但拜登上周表示,他愿意就纾困金的数额进行谈判。有猜测认为,直接发放支票金额可能低于1,400美元。

白宫新闻发言人珍‧普萨基(Jen Psaki)周三称,进一步锁定目标并不意味改变直接发放的支票额的大小,而是指研究哪些收入水平的人可以得到支票。“这是正在讨论的事情。”她说。

一些共和党人和民主党人此前表示,反对没有针对性地广泛发放方式。他们认为,一些收入6位数的人并未受到疫情打击,不应该获得支票救济。

据本周与拜登交谈的民主党人称,具体哪些人将有资格获得纾困金,目前还没有定论。

“我们确实就直接支付进行了讨论,还讨论了将做如何的修改以确保这些支付是有针对性的。”民主党参议员克里斯‧库恩斯(Chris Coons)周三上午离开白宫时告诉记者。

“但拜登总统昨天(2月2日)对我们和我们的核心小组说得很清楚,他不会忘记中产阶级,他不会收回一个真正的承诺。”库恩斯说。

参议院的一些共和党人已经表示,他们不支持这项措施。

据路透社报导,参议员米特‧罗姆尼(Mitt Romney)周三表示,“我预测没有一个共和党人会支持1.9万亿美元的计划。”

参议院多数党领袖舒默(Chuck Schumer)此前表示,民主党更倾向于两党解决方案,但也会在没有共和党支持的情况下采取行动,通过这项措施。

然而,他的议程可能会受到民主党党团中的几位参议员的阻碍,包括参议员乔‧曼钦(Joe Manchin)。曼钦周三表示,直接支付需要有针对性。

“有赚取25万美元和30万美元的人也收到支票。”他说,国会要确保支票要发放给那些真正需要的人。

(责任编辑:文馨)

相关文章
评论