湾区缅甸社区强烈抗议缅甸军事政变

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月04日讯】周二(2月2日),湾区缅甸社区民众,聚集在旧金山联合国广场,要求民主,抗议缅甸军事政变,抓捕昂山素季等领导人。来看报导。

金山湾区缅甸社区民众,周二聚集在旧金山联合国广场,谴责缅甸军方军事政变,要求释放拘禁的国家领导人。

抗议活动主办者之一Koko Ley:“我们要民主,我们什么时候要,就是现在,现在就释放昂山素季,让缅甸自由。”

这是缅甸军方发动的第三次军事政变。

抗议活动主办者之一Koko Ley:“这个是不能接受的。所有的缅甸民众自1962年为争取民主,奋斗多年。”

抗议者Kyi Sin:“我们就是支持我们的缅甸人民,他们真的很需要我们的帮助。”

湾区缅甸民众视昂山素季为缅甸人民的自由与希望的象征。

现年75岁的昂山素季,虽赢得了议会多数席位,但被声称“选举存在舞弊”的军方将她拘禁。

军事首领表示将执行军管一年。

抗议者Than Kyaw:“我们相信他们这样做是为了他们自己,他们并不是为了国家。他们从来都不是为了整个国家。”

缅甸美国民主联盟主席 Nyunt Than:“他们只为掌握权利,是因为他们看到了他们的控制权在失去,就像民主正逐渐巩固,他们并不希望那样。”

抗议活动主办者之一Koko Ley:“我们强烈谴责敏昂莱专政政权。我们都不承认他为政府。他们是军事政权。”

抗议者Kyaw Lwin:“我们正在失去我们的国家,因为中国政府正在支持军方。当然我很确定。”

大约两周前,陆军总司令已经和中国外交官会面来宣传重新的友好关系。

根据中国领事馆的网站,王毅说:“中国和缅甸已经达成了建立一个共享未来的中国-缅甸社会的原则,希望缅甸军方可以为共同的目标做出新的贡献。”

抗议民众呼吁国际声援缅甸领导人,并且表示世界各地都有类似的抗议活动。

新唐人记者伍爱莲、古馨乐旧金山采访报导

相关文章
评论