沈阳一号病例死亡 官方未通报引发质疑

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月04日讯】主首先来关注中国的消息。辽宁省沈阳市去年底爆发中共病毒疫情一号病例尹姓老太太是超级传播者,疑感染至少27人。近日传出老太太已于1月30号去世,但截至目前,官方未通报此事,引发外界质疑。

2号,网传中共病毒超级传播者,沈阳市的一号病例,67岁的尹姓老太太因脓毒性休克,于1月30号下午4时在沈阳市第六人民医院康复中心死亡,遗体同日晚上7时火化,骨灰由家属自行带回,但官方没有通告此事。沈阳市委宣传部工作人员称,尹老太只是众多病例的其中一个,所以没有必要针对某个患者而专门发公告。

沈阳市民表示,之前官方称老太太的核酸检测已经转阴,所以官方不会把她列入中共病毒死亡病例,也不会通报。

沈阳市民金先生:“官方说的老太太转阴然后死的,由于是个人的讯息不便公开透露,死与不死没公开,那么说的官方。”

3号,老太太的儿子发出一封致沈阳市民的公开信为母亲喊冤,信中说:母亲和家人是依照官方指示进行隔离,也从没隐瞒母亲行踪,他强调母亲和家人经多次检测均无感染,也许放松了警惕,但官方网站出现两个不同版本行程轨迹,导致母亲被责骂,是不是太冤了。

沈阳市民卞先生:“这个事她儿子有写了个声明,反正大伙能消点气,她也不是故意。”

沈阳市民金先生表示,老太太也是中共病毒受害者,不应该谴责个人。

金先生:“老太太有什么错啊,老太太核酸检测都是阴性的,人家在家也隔离了,既使没隔离也是你们政府没安排好,跟老太太有什么关系啊,这两天不谴责了,这几天过去了那会。”

据官方公布的数据显示,沈阳市已经连续二十几天无新增确诊病例,而官方截至目前未通报该死亡病例,引发外界质疑。

有大陆媒体4号报导,辽宁官方确认沈阳一号病例去世,目前尚未得到官方证实。

新唐人记者熊斌、黄宇宁采访报导

相关文章
评论