美边境日均逮捕3千非法移民 巡逻员:“我很害怕”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月04日讯】由于拜登政府实现开放边境的政策,导致美墨边境非法移民激增,越境者日均逮捕数目高达3000。一位有几十年边境巡逻经验的特工表示,这让他“很害怕”。

据美媒《华盛顿观察家报》(Washington Examiner)2月3日报导,新的边境数据显示,拜登政府开放边境的范围比前总统奥巴马(Barack Obama)时期的更大,非法移民激增,数量达到近两年的最高水平。

更重要的是,有迹象表明,当拜登政府公布其完整的移民议程、旨在推翻前总统川普(特朗普)关闭边境的政策后,非法移民数量将进一步飙升。

前美国海关与边境保护局(CBP)代理局长马克•摩根(Mark Morgan)透露,据他看到的数据,日均非法越境者达到3000人,“前一天,一天就达到了3500人”,每天边防人员还抓捕300名无人陪伴的未成年人。

目前在美国保守派智库传统基金会(The Heritage Foundation)工作的摩根说,“自2019年的高纪录以来,我们还没有看到这样的数字”。他指出,每天都有多个移民大部队试图越过边境。

仅仅是每天抓捕1000名非法越境者,就让前总统奥巴马的国土安全部部长约翰逊(Jeh Johnson)感到害怕了。 他在2019年说:“如果前一天的抓捕人数在1000人以下,那是一个相对较好的数字,如果超过1000人,那就是一个相对较坏的数字,那样我一整天心情都会很糟糕。”

摩根和他在国土安全部的川普时代的盟友警告过拜登过渡团队官员,突然宣布结束严厉的移民措施将导致移民潮。

“我们告诉他们会发生什么。他们无视专家的意见,在边境安全问题上,他们完全无视科学。”摩根说。

摩根还透露,边境上有经验的特工们非常担心春季可能出现的非法移民大潮。他说:“我和一位边境巡逻队的领导交谈,他已经干了几十年了,你知道的,算是个硬汉。他看着我说,‘局长,我得告诉你,我很害怕即将发生的事情’。”

据非营利组织美国移民改革联合会(FAIR)最新发布的年度研究,自2019年以来,美国的非法移民人口至少增长了20万,年度总成本达到约1,340亿美元,使纳税人额外花费了20亿美元。

目前大约有1,450万非法移民居住在美国,其中大多数人生活在南部边境地区或庇护州。研究人员还指出,这些数字只是估计值,实际数字可能更高。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:李佳)

相关文章
评论