大兴商场疫情保密商店照开 顾客隔离方式五花八门

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月05日讯】北京市大兴区早前爆发疫情时,有确诊病人曾到过西红门一家大型购物中心,部分商店因而一度关闭,同期造访过购物中心的市民也纷纷被居家隔离或集中隔离。不过官方的处置不一,引发网友吐槽,当局也未通报病例去的具体地点和详情。

今年1月中旬,大兴区爆发聚集性感染后,大兴区天宫院三栋楼居民被异地隔离,至少4个社区被封闭管理。对于有确诊案例曾到访的地点进行了大排查,虽然当局并未公布病例去的具体地点,但多名网友表示,确诊病人曾去过西红门荟聚购物中心,有商店一度关闭。

大纪元采访荟聚购物中心商家,多名店主予以证实。其中一名店主A表示:确诊病人曾去了欧尚(超市),之后欧尚关门,人员隔离,但欧尚超市现在已经开业。

这名店主说,他们全部做了筛查,核酸检测了五六次。但因为害怕疫情,现在顾客不多,到的人也是买完东西就走,不再逛了。“我们不敢上班了,害怕,害怕!”

另一名商店店主B透露,这个病例是天宫苑的,曾去宜家(荟聚购物中心内)那边的店(欧尚超市),该处消杀完后,又正常营业了。

但当局和商场并未公布病人曾到访荟聚购物中心的消息,有的店员并不清楚详细情况。有店主C说,她只知道病例去过欧尚超市,“具体我们也不清楚,没人告诉我们,商场肯定也不会告诉我们。”

尽管当局未公开该信息,但有北京多名网友表示,曾因到过西红门荟聚购物中心,被隔离。

微博网友“花落–”1月26日留言:“确诊患者是10号去的荟聚,我就20号去荟聚吃了个海底捞,现在还被居委会要求居家隔离,我太难了行程码是绿的,去的都是低风险地区,也没有接触过危险人员还要整天憋在家里,真难!​”

“溜达–”回复称:“你这个冤……我们10号去的,差点被拉走集中隔离,行李都收拾了,又说让居家(隔离),贴了封条了!”

网友“离深–”也询问:“10号和老公带孩子去过西红门荟聚,1月23号让我们居家隔离,1月25号解除隔离,1月28号直接把老公拉走集中隔离,我和孩子居家隔离,荟聚现在还开着门呢!到底啥情况?”

“坐等–”留言:“我也是10号(去过西红门荟聚),本来说居家(隔离),今天被拉走集中隔离了!”

“金凤–”:“我也是服了!这商场也一直没封闭,也不提醒大家,可是只要最近去了就接到社区电话,我也是要求今天下午再做核酸,每天还要早晚上报体温!”

还有朝阳区网友吐槽北京防控措施混乱,应对不一:“西红门荟聚这次隔离防控各政府部门处理起来真是百花齐放……隔离的不隔离的,通知的不通知的,集中隔离的居家隔离的。有三天一做核酸的还有只做一次或两次的……经历这次疫情防控的大家有被收费吗?我被要求在家隔离还要求核酸检测自费。咨询乡卫生部门一直说是保密文件拒绝公开。”

也有人附和:“我在大兴,也是说是密文!”

(转自大纪元/责任编辑:萧静)

相关文章
评论