美国45万染疫亡 全球约4千种中共病毒变种

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月05日讯】周四),除中国大陆以外,全球约1亿439万人,确诊感染中共病毒,超过226万人死亡。美国累计死亡人数超过45万。英国疫苗接种部长表示,目前全球约有4千种,变种中共病毒

根据约翰·霍普金斯大学的数据,美国累计确诊超过2千655万,超过45万人死亡。

美国周四新增12万1469人染疫,3千912人死亡。

德州增加1万7848例确诊,加州1万2500例,北卡1万2079例,纽约州7千154例。

纽约市卫生局长乔克西,周三表示自己确诊感染,有轻度症状。

疾病控制与预防中心周三发布的整体预报显示,到2月底,美国染疫死亡人数将达到49万6千至53万4千人。

该中心主任瓦伦斯基周三表示,学校可以重新开学,教师不一定都要接种疫苗。

英国首相约翰逊周三表示,虽然住院患者减少,但感染人数仍然很高,他希望22号制定出计划,结束全国封锁。

英国周三新增1万9215人确诊,1322人丧生。

英格兰首席医学官克里斯·惠蒂认为,接种疫苗后首先看到死亡人数的变化,他认为这一轮疫情“高峰”可能已经过去。

英国疫苗接种部长札哈维表示,目前全球大约有4千种中共病毒变种,疫苗制造商都在试图改进疫苗。

英国周四启动一项试验,将辉瑞和阿斯利康生产的疫苗混合接种,然后评估免疫及负作用反应。

台湾周四新增2例境外移入确诊,目前累计919例确诊,9人丧生。

台湾至今已检验出5例英国变种病毒患者,周三新增的死亡案例是70多岁英国籍男性。

新唐人记者李梅 、陈海月综合报导

相关文章
评论