重创中共大外宣 英国吊销CGTN广播执照

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月05日讯】中共政权的大外宣在欧洲遭到重创,英国政府依据相关广播法,吊销了中国环球电视网CGTN在英国的广播执照,原因是该机构由中共控制。

周四(2月4日),英国媒体监管机构通讯管理局(Ofcom)吊销了中共央视国际部——中国环球电视网CGTN在英国的广播执照,原因是CGTN“最终是由中共控制”,而不是独立运作的。

经过长达数月的调查,通讯管理局得出结论:执照持有者星空华文传媒(Star China Media Limited),对CGTN的产出内容并没有控制权。

根据英国广播法,持有广播执照的组织可以由国家资助,但不得由政治机构控制。

通讯管理局表示:“我们给了CGTN很多机会来使其遵从法规,但它并没有这样做。现在,我们认为撤销CGTN在英国的广播执照是合适的。”

管理局曾在先前发现,CGTN未能公正地报导2019年香港“反送中”抗议活动,违反了英国的广播法规。

分析认为,由于伦敦是CGTN在欧洲的总部,其广播执照被英国吊销,将导致耗资不菲、且正在推进的中共“大外宣”在欧洲的业务陷入混乱。

事件发生之后,中共外交部立即提出,英国广播公司BBC播出中国疫情的所谓“假新闻”,因此对BBC驻北京负责人提出严正交涉,并要求道歉。

BBC则回应,坚持“对中国事件进行准确、公正的报导,完全拒绝这些毫无根据的、假新闻或意识形态偏见的指控”。

中共大外宣在美国的主要“喉舌”之一,CGTN北美分台,在2019年2月,也被美国要求在司法部登记为外国代理人。

新唐人记者韩瑞纽约报导

相关文章
评论