党官扶贫再造假 “贫困户”家中摆高档茅台五粮液

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月05日讯】中共官员“扶贫”宣传造假一再穿帮。日前青岛官媒一篇“走访困难户”报导的截图显示,所谓“贫困户”家中陈设奢华,架上摆放多瓶茅台和五粮液,墙边还有疑似高档乌龙茶

2月3日,山东省青岛市“城阳区棘洪滩街道办事处”官方微信号发布一篇名为《春节走访困难户浓浓温情暖人心》的文章。而该文的一张配图引发了热议。

这张所谓“贫困户”客厅一角的照片显示,其家具装潢和大尺寸电视等似乎不像中国贫困家庭所有。而且有网友发现,照片左侧的柜子上摆放多瓶茅台和五粮液等高档酒。地板上除了官员送来的慰问品之外,在墙边的花盆下还有一盒疑似价值不菲的高档乌龙茶

此事引发大量吐槽,随后该篇文章被下架。次日,“城阳区棘洪滩街道办事处”又发文解释称,这是居民杜某某居住的“社区建设的解困房”,他已瘫痪在床9年,其女退休,女婿因骨癌去世,儿子是下岗职工,“符合困难家庭条件”。

至于柜子上的高档酒具,官方称是杜某妻子从别人家宴席上捡回来的“空酒瓶”。

中共官媒的“扶贫”报导穿帮不止一次。去年8月,江西萍乡经济技术开发区管委会官网刊发《区领导督导脱贫扶贫工作并走访看望贫困户》一文,配图显示“贫困户”家中出现大量豪华家私。

去年7月,网传不明地区的社区党委书记走访慰问“困难党员”,配图显示“困难党员”家中满是昂贵的红木家具,墙上也挂着看似价值不菲的山水画。

官媒报导截图。

(记者郑鼓笙综合报导/责任编辑:晓辉)

相关文章
评论