时事拼盘 拜登上台后 美驱逐舰首次通过台海

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月05日讯】下面请看一组国际新闻简讯

1.周四下午,美军一艘驱逐舰由北向南通过台湾海峡,继续向南航行。美军第七舰队表示,配备神盾作战系统的伯克级导弹驱逐舰麦凯恩号(USS John S. McCain, DDG 56),依国际法执行通过台湾海峡的例行任务。这是美国新任总统拜登1月20日上台后,美国首度派军舰航穿过台湾海峡。

2.由美国参议员卢比奥(Marco Rubio)和众议员麦戈文(James McGovern)带头发起,美国两党的一些议员提名香港民主运动为2021年诺贝尔和平奖候选人,以表彰香港“所有为建立和维护人权和民主的人”。议员们在信中表示,争取自由的香港人若能获奖,将会“启发世界的勇气和决心”。

3.周四(2月4日),英国媒体监管机构通讯管理局(Ofcom)吊销了中共央视国际部(环球电视网,CGTN)在英国的广播执照,并指出这样做的原因是,CGTN“最终是由中共控制的”,而不是独立运作的。分析认为,由于伦敦是CGTN在欧洲的总部,其广播执照被吊销,将导致中共“大外宣”欧洲业务陷入混乱。

相关文章
评论