【晚间新闻】重创中共大外宣 英国吊销CGTN执照

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月05日讯】周四(2月4日),拜登发表了首次外交事务演说,强调要将美国外交重心,转移到强化与盟国的关系上,同时也阐述了针对中国和俄罗斯的外交立场。

针对川普的弹劾案下周登场。参院共和党人誓言将否定弹劾审讯。共和党众议员盖茨甚至表示,愿意放弃众议院席位,只为能给川普辩护。

美国前副总统迈克‧彭斯宣布,在弗吉尼亚州设立一个过渡办公室,用于处理公务。

截至2月4日,全球除中国大陆外感染中共病毒的人数突破1亿500万,近229万人死亡。随着疫苗逐步普及,各国的“疫苗护照”计划也纷纷上路。

近期,有美国民众在自家邮箱里收到不请自来的口罩,邮包上有中国或亚马逊的标签,专家表示这与去年夏天,大量民众收到中国种子的事件相似,是一种叫做“刷单欺诈”的营销手段。

中共政权的大外宣在欧洲遭到重创,英国政府依据相关广播法,吊销了中国环球电视网CGTN在英国的广播执照,原因是该机构由中共控制。

周三,美国司法部起诉前佛罗里达大学华裔教授杨林,他被指控隐瞒参与中共的“千人计划”,使中国公司获利。

拜登政府上台后,废除多项川普时期的政策。最新一例发生在教育领域,周三,美国司法部撤销了针对耶鲁大学歧视亚裔和白人申请者的诉讼。来了解事件的来龙去脉。

感谢收看晚间新闻,周一至周五美东晚上9点(亚太上午10点),在YouTube频道和电视同步直播。欢迎订阅我们的YouTube频道,按赞、分享。明天同一时间再见!

订阅频道+打开: http://bit.ly/NTDxwdyxc

(责任编辑:李红)

相关文章
评论