【重播】前副国安顾问博明曝美中交锋内幕

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月05日讯】周三(3日),美国前副国安顾问博明离任后首次公开演讲,曝光美中交锋内幕。新唐人、大纪元联合对此进行重播(中文同声翻译)。

前副国安顾问博明离任后首次在佛罗里达国际大学论坛公开演讲,大曝美中交锋内幕。他谈到北京的拖延战术,前美国贸易代表莱特希泽一张图,展示了美中谈判20年陷阱。

周三(3日),博明参加了佛罗里达国际大学国际公共事务学院(The Steven J. Green School of International and Public Affairs)组织的一次论坛。

不要落入北京设下的谈判陷阱

博明在论坛上说,中共在谈判时非常善于采取拖延政策,而在川普(特朗普)政府时期,美方一个重要的策略就是不允许中共把谈判的时间拉得过长。

博明说,在2017年,前任贸易代表莱特希泽为内阁展示了一张图,显示了20年间“美中陷入的这些各种对话,然而美国对中国的贸易逆差和中国(中共)的知识产权侵犯却不断升级”。

他提到,美国要对中国施压,尽快解决中国那些危害美国国家安全、繁荣和民主的事情,不要落入北京一次又一次设下的陷阱,不要被中国引诱进行长期的、正式的中层谈判。”

美国掌握有关病毒起源的信息清单

博明还表示,前国务卿蓬佩奥在即将卸任前发布了一份文件,里面介绍了有关病毒起源目前全部掌握的信息清单。他说,“文件中有一点新的信息,那就是中国军队在武汉病毒研究所扮演的角色,而在此之前这从未被披露过。”

他还说,清单中谈到了武汉病毒研究所内部在2019年11月就发生了类似流感的疾病。

台海紧张 北京的欲望与野心所致

博明表示,台海紧张局势并非台湾领导层的错,全是北京的欲望与野心所致,若中共对台动武,美国应对台湾提供实质性协助,台湾民众也必须团结,做好牺牲备战工作。

博明表示,若台湾被中国并吞,而美国屈服这样的结果,将破坏美国与盟友间的信赖,也会严重影响美国科技竞争力及创新优势,冲击半导体产业和电子供应链,并可能引发中国对日本、甚至印度的战争,不乐见这样的恶果。

他认为,美国应以实质行动帮助台湾避免冲突,这是美国和世界各国应该关注的议题,采取实质性而非象征性措施,台湾民众必须了解局势的重要性、危险性。

博明毕业于马萨诸塞州大学,专业是中国研究。毕业后进入新闻界,在中国工作和生活近十年。后来他转行进入海军陆战队。2017年博明加入美国国家安全团队,参与起草了国家安全战略文件,对美国政府的对华政策变化起到了重要的作用。

网络收看方式:

新唐人网站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
大纪元新闻网:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm
支持新唐人:https://www.ntdtv.com/gb/donation.html

(责任编辑:李红)

相关文章
评论