习近平考察贵阳视频曝光 网友:封门封区像防病毒

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月05日讯】中国新年临近,习近平日前赴贵州省贵阳市考察。网上传出的消息称,当地小区全部封闭,所有居民不许出门。网友嘲讽说,怎么像防中共病毒似的,又封小区又封门

据中共官媒报导,2月4日下午,习近平走访了贵阳市观山湖区合力惠民生鲜超市(阳关店),察看新年前市场供应、年货供销、物价情况。官媒报导配发的新闻照片显示,除了习近平和随行人员及当地政府安排的工作人员,超市里没有购物的群众。

随后,习近平又进入观山湖区金阳街道金元社区,看望社区居民。据当地网友透露,习近平视察的几个小区,从当天早上就已经封闭,所有居民禁止出门,有的居民只好旷工一天。

(网络截图)

另据当地网友发布的视频显示,习近平乘坐一辆专用大巴车进到某小区时,当地政府安排了一些群众演员,在路边“欢迎”习近平。

中共官媒报导配发的图片显示,“欢迎”的民众都站成一个大圈,习近平照例拿着麦克风,站在圈中发表讲话。

习近平离开小区时,有居民从高楼上拍摄到,习近平身边满是身穿黑色衣裤的人员。习上了大巴车后,只有少数几个随从上了车。

习近平此次视察贵阳,当地民众全部被封闭在家,有网友嘲讽说,怎么像中共病毒来了似的,又封小区又封门的。此景也令人联想到习近平视察武汉的情形。

去年3月10日,武汉爆发疫情封城48天后,习近平首次抵达武汉考察疫情。当天,武汉市全面戒严,多处高楼上有狙击手警戒。习近平视察的小区,也出现大批黑衣人和政府安排的群众演员。

社交媒体上传出,习近平所到的住宅小区,每家每户配备警察,驻守在阳台,禁止民众靠近阳台和窗户,以防再次出现“喊假事件”。

3月10日,习近平到访武汉,武汉市民家中有警察驻守。(网络截图合成)

据报导,在习近平视察武汉前夕,中共副总理孙春兰曾为习打前阵,到访武汉小区。在官方营造的一片所谓“祥和”气氛中,突然有居民在楼上家中高喊“假的,都是假的!”令当局十分难堪。

据悉,因武汉市采取极端封城封户措施,不少家庭食物供应不足,民众怨声载道。在习近平视察武汉之前,有居民透露,当地政府提前发了一些食物“封口”,并安排警察上门监视。

有武汉市民在微信群里说,“我同事家里被安排了两个警察,警察让他在窗户喊热烈欢迎,万一喊别的就抓进去了。”

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关链接:组图:习近平来了 武汉市民家中现异象

相关文章
评论