港府五晚封区 议员质疑变相全民强检

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月05日讯】再来关注,2月4日晚,香港政府连续第5晚进行突击封区强制检测,被外界质疑变相实施全民强制检测。

2月4日晚,香港政府再次突袭封锁油麻地一带。这是政府连续第5晚封区强检。

由1月31日开始至2月3日,港府连续4晚封锁12个区域,只发现1宗确诊个案。

2月4日,特首林郑月娥出席立法会答问大会上,被立法会议员郑松泰质问。

热血公民立法会议员郑松泰:“有这么多防疫漏洞你不去做,就偏偏在你述职之前搞一次这样的事,我其实想问得很简单,你这个突袭社区围封,是否等同变相全民强制检测?”

特首林郑月娥表示,封区将持续到腊月二十九,又称封区找不到确诊个案是“好指标”。

加拿大资深媒体人何良懋在大纪元《珍言真语》节目中表示,目前香港确诊数字回落,而政府封区有增无减,相信不仅出于防疫考虑。

加拿大资深媒体人何良懋:“扰民,伤财,花了很多钱,也制造了一种社会上的恐慌气氛。这样的一种封区方法,我觉得根本在搞一种藉疫谋社会控制的阴谋。这个阴谋就是想收集市民的DNA样本,第二,准备为全民健康码式的‘安心出行’铺路。”

2月4日,香港新增中共病毒确诊个案22宗,其中19宗是本地个案。

新唐人记者梁珍、张晓慧香港报道

相关文章
评论