北京冬奥倒计时 在日少数人权团发声明吁抵制

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月05日讯】2月4日,多个在日中国少数民族人权团体在东京发表联合声明,抵制人权持续恶化的北京政府举办的2022北京冬运会,并敦促日本政府、奥委会关注中共的人权问题。

由自由印度太平洋联盟组织发起,中国少数民族人权团体参加的记者招待会在东京举行。各团体控诉中共对少数民族的人权迫害,呼呼日本政府抵制来年的北京冬奥会。会上由自由印度太平洋联盟副会长石井英俊宣读了“抗议人权镇压下的2022北京冬季奥运会”的联合声明文。

自由印度太平洋联盟副会长石井英俊:“今天召开记者招待会,有来自西藏、新疆、内蒙古、香港,还有追求民主的人们一起反对北京举办的冬奥会,并发表了共同声明,这份共同声明将提交给日本政府、日本奥委会,希望能认真对待,不能容忍下去。”

各团体指出,中共曾经为2008年北京奥运的申办权承诺过改善中国人权状况,但实际上大规模的“种族灭绝”等反人道罪行并没有停止过。

世界南蒙古大呼拉尔副会长吉日嘎拉:“我们蒙古人连母语都要被剥夺,在街上讲蒙语就要被欺负,被逮捕,这是完全要灭绝蒙古族的政策,希望日本民众能知道事实。”

此次记者会得到了日本政界的支持,与会的白井市议会议员一同发出抵制北京冬奥会的呼声。

白井市议会议员和田健一郎:“奥运会是和平的盛典,我最担心的是,如果这种和平变成了迫害人权,给人带来不幸,日本作为中国友邦,应指出这些行为是错误的。”

多团体表示将举办更多活动,直到国际奥委会撤回北京2022年的冬奥会的举办权为止。

新唐人日本记者站报导

相关文章
评论