呼兰小区封三层如监狱 每栋楼都有专属围墙(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月05日讯】近期,中国大陆各地官方每天公布的中共肺炎(COVID-19)确诊人数很少,但民间传出的消息都指,实际疫情比官方报告的严重得多。黑龙江省哈尔滨市民拍摄的一段视频日前传到海外,显示该市呼兰区居民被里外三层隔离墙禁锢在家,生活区如同监狱。

北京时间2月5日早间,有华人推特用户上传了一段无人机在高空俯瞰拍摄的视频短片。画面中显示,在东北哈尔滨市的呼兰区,不仅各居民小区的路口、大门都已全部设置隔离墙封锁,而且每栋住宅楼也都被长长的橙色围墙分隔开来,甚至每栋楼的每个单元的楼门,也分别加装了橙色的大门封锁起来。这位中国网友发帖感叹:“每栋楼都有了专属围墙,楼里居民的死生已经不由自己。”

据公开资讯,目前中共官方公布的全国高风险区共有11个,其中有7个高风险区在黑龙江省,哈尔滨市就占了4个,分别是:呼兰区兰河街道、呼兰区呼兰街道、利民开发区裕田街道、利民开发区利民街道。

哈尔滨市呼兰区的多名市民2月4日接受了大纪元采访,他们都证实,当地的疫情远比官方对外报告的情况严重得多。该地区的多个居民生活小区,已经封闭半个月,有的单元楼都上了锁,居住在里面的民众连楼门都出不去。

利民开发区利民街道长禹星港湾裕田小区3号楼居民高先生(化名)告诉大纪元记者,因为当地的很多生活小区已经封闭半个多月了,网络社群里有很多人都说憋不住了,但谁也没办法。而且现在街道上是“见人就抓”,谁敢出去,都抓走隔离去。

推特上众多华人网友了解到上述情况后,纷纷在推特上留言热议。

(推特网页截图)

(记者何雅婷综合报导/责任编辑:晓辉)

相关文章
评论