【禁闻】沈阳染疫者去世 儿子公开信为母叫屈

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年02月06日讯】被中共官方定为沈阳“1号病人”的中共肺炎患者尹老太太,1月30号去世。官方延迟了几天,直到2月4号才公布消息。尹老太太的儿子3号在网上发出公开信,表示母亲一直受到网上责骂,他要澄清事实,也是为母亲叫屈。
|
大陆媒体2月4号报导,沈阳中共肺炎患者尹老太太在1月30号死亡。

尹老太太去年11月29号从韩国返回沈阳,12月13号解除集中隔离后回家,12月22号就医时被诊断为中共肺炎疑似病例,之后确诊。

官方声称尹老太太是这次沈阳疫情的“第一个病例”,而且和她关联病例达到27例,因此不少人认为尹老太太是沈阳疫情的“始作俑者”,她和家人也遭受网络暴力,包括谩骂,曝光私人信息等等。

2月3号,尹老太太的儿子沈先生发公开信,表示网络上至今也没有停止对母亲的责骂,他有必要详实的交代,请广大市民甄别他的母亲到底错在哪里?

沈先生主要说了四点:
第一,关于隔离的问题。他主要澄清母亲从韩国返回沈阳后,按规定防疫规定集中隔离14天。之后并没有被防疫人员告知要继续隔离,所以开始了正常的社会生活活动。

第二,他澄清母亲不存在隐瞒行程的问题。而是官方网站出现两种版本的行程轨迹,导致母亲被责骂隐瞒。

第三,关于去了五家医院的问题。他表示母亲误以为是感冒,所以去了好几家医院看诊,当时连医生都没有怀疑过母亲是中共病毒感染。但有网友却责骂他的母亲明知感染故意传染他人,何其冤枉?

大陆民众盛先生:“有很多人在骂她。只要她不是故意的,知道自己得了这个病之后再去传播,这个就没有什么道德上的问题啦。像这个老太太她从韩国回来。你核酸检测的准确率这么低,你应该谴责的应该是这个准确率。你既然检测的准确率这么低,是不是?那你就应该把这个隔离期加长啊。那为什么老百姓就不愿意?因为中国核酸检测、隔离都是要自费的。”

而第四点,沈先生提出了质疑,母亲的感染源究竟是哪里呢?

中共当局将尹老太太定为“境外输入病例”。但是沈先生说,母亲去年9月18号到达韩国后一直与他一家人生活在一起,之后他的妻子和孩子和母亲一起回到沈阳,一起生活直至12月18号。目前他的妻子和孩子已经做了15次核酸检测、抗体检测,始终都是阴性,她们接触过的所有人多次检测结果也都是阴性,说明她们没有被感染。那么母亲的感染源究竟是哪里呢?

大陆民主公益人士董广平:“你这根本就没法确定。因为现在这个病毒它是无症状感染。这个老太太的行程经过中国,经过韩国,你谁能保证她经过这么多人,这些人身上没有传染源呢?谁也没法确定。只是说她去过韩国,那么你就判断她从韩国带回来的,这是毫无道理的,这些东西都是猜测。”

尹老太太去世后,官方没有及时通报,一度引发公众疑虑。2月4号《沈阳晚报》等官方媒体即使在报导这一消息时,也是在开篇就报喜有患者康复出院,之后大段报导“沈阳中心不惜一切代价挽救患者生命”,仅在最后一段提及尹某某入院时就为危重型病例,“1月12日开始核酸检测转为阴性”“最终因腹膜炎、脓毒性休克于1月30日死亡”。

有网友质疑表示,危重病患这么短的时间内治愈,没见官方高调宣传,不符合中共一贯做法。现在说她死于基础病,意思是不算中共病毒患者死亡?

董广平:“政府不管她得病、还是死了、还是怎么,怎么样有利于他们的功劳,他就怎么宣传。是不好的地方了,他就推脱是基础病,而是他治愈了,他就说是他的功劳。他所有的宣传都是为了他自己的目的。”

沈先生的公开信在微博上引发的反响不一。有人表示理解和同情,但也有人仍然表示不理解。

采访/陈汉 编辑/尚燕 后制/钟元

相关文章
评论