【疫情前线】上海浦东小区升中风险 疫情溯源仍是谜

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月06日讯】首先来关注大陆的疫情。上海浦东新区,疑似出现确诊病例,消息一度冲上微博热搜榜首。另外,据大纪元近日获得的中共内部文件显示,仍未找到新一轮疫情的源头。

2月4号,一段视频显示,上海浦东新区新高苑一期出现疑似病例,大批保安和防护人员进驻该小区,进行封闭管理。

5号上午,这个小区被升为中风险地区。官方说,该小区发现的确诊病例,是上海先前公布病例的密切接触者,与先前的21个病例在同一个传播链上。

上海浦东新区新高苑小区林女士:“小区封啦,只进不出啦,(听说)他是去了黄浦区的亲戚家被传染的,然后昨天这个小区做了核酸检测了,反正跟他接触过的,都拉走隔离了,你想想一个小区的,多多少少都会有点接触吧,就怕一人传一人。”

小区居民担心疫情扩散。许多网友质疑,如果是黄浦区病例的密切接触者,不是应该在隔离吗,难到是精准防控出问题?

上海浦东新区新高苑小区林女士:“就昨天早上吧,他本来就是隔离了14天,就把他弄回来了,结果第15天就发烧了,然后小区就封啦。”

从1月20号的第一例,到浦东新区发现最新病例,上海此轮疫情的传染链仍在延长。民众质疑实际感染人数,比官方说得多。

不少民众好奇,上海这波疫情溯源的结果是什么?但官方近期显得十分低调。

据《大纪元》日前独家获得上海防疫文件,上海疾控中心分别对12月及1月,多名从巴西、奥地利、德国等国回国人员进行流调,结果大同小异,都说找不到染疫线索或没有密切接触者。

时事评论员李林一认为,连上海这么大的城市,流调报告似乎都在走过场,而年初以来,河北、上海两轮疫情不但找不到感染源,连“推责境外”的伎俩也不好使了,看来中共在疫情防控上已无计可施。

新唐人记者李姗姗、林岑心、刘芳采访报导

相关文章
评论